125 рецептов
Итальянские мотивы
Лактовегетарианская пицца по мотивам Pizza Pugliese Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты Ингредиенты При раскатке теста лучше не использовать скалку, ведь так можно выдавить из теста пузырьки воздуха и сделать его резиновым. Лучше делать это руками, это не так сложно, как кажется сначала. Просто положите шар ... Ингредиенты: мука для итальянской пиццы МAKFA - 250 г, оливковое масло Extra Virgin - 111 г, сыр твердый - 100 г, помидоры - 180 г, помидоры консервированные в собственном соку - 250 г, сахар - 10 г, соль - 2 г, лук белый - 125 г, вода - 150 г, базилик свежий - по вкусу...
Салат с пастой "итальянские мотивы" 1. Отварить пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Мне нравится "аль денте", поэтому варю на 1-2 минуту меньше. Откинуть на дуршлаг, охладить недолго под струёй воды. Рукколу помыть, обсушить. Помидоры помыть. Яйца сварить 2 минут... Ингредиенты: паста «borges» penne rigate - 100-120 гр., руккола - 2 горсти, помидоры черри - 200 гр., сыр моцарелла шариками - 100 гр., яйца перепелинные - 4-5 шт., каперсы (или оливки) - 2 ст.л., миндаль -1 горсть, итальянские травы сушеные, чеснок -1 зубчик, оливковое...
Хлеб "Итальянские мотивы" Продукты: Мука пшеничная-1 кг Мука цельно зерновая-2 ст. л. Сухие дрожжи-16 гр. Смесь 8 зерновых(для малышей )-4 ст. л. Вяленые помидоры-черри-120 гр. Итальянские травы-1 ст. л. Пивные дрожжи-1 ст. л.(заварила в финиковой воде-100 мл) Семя льна-2 ст. л. Сод... Ингредиенты: мука, сахар, соль, дрожжи, смесь зерновых, семя льна, вяленые черри, итальянские травы, оливковое масло
Пирог "Итальянские мотивы" Растереть размягченное сливочное масло, муку, соль и яйцо до получения эластичного теста. Форму для выпечки ( у меня 26 см) слегка смазать оливковым маслом и выложить туда тесто. Распределить по всей форме и сделать небольшие бортики. Отправить на 1 час в х... Ингредиенты: Для теста: 100 гр сливочного масла, 200 гр муки, 3 яйца, щепотка соли, Начинка: 400 гр куриного филе (где-то 1 большая грудка), 400 гр помидоров, 300 гр Рикотты или обезжиренного творога, 100 гр сливок, 1 небольшой сладкий перец, 1 небольшой пучок петрушки,...
Торт по мотивам "zuccotto toscano" бисквит: яйца и сахар поместить в кастрюльку с толстым дном и поставив на медленный огонь постоянно взбивая венчиком нагреть до 42"(я проверяла пальцем!) перелить смесь в миску и взбивать на большой скорости минут 12 до ленточек. муку просеянную с крахмалом... Ингредиенты: для бисквита: 250 гр. яиц(взвесить!), 175 гр. сахара, 50 гр. крахмала, 150 гр. муки, для сиропа: 50 гр. сахара, 50 гр. лимонного ликёра, 70 мл.воды, итальянская меренга: 70 гр. воды, 270 гр. сахара, 5 яичных белков комнатной температуры, 500 мл.сливок+2 ст....
Баклажаны по итальянским мотивам Баклажаны разрезать пополам. Сделать один-два надреза. В надрезы положить кусочки чеснока. В форму для запекания положить баклажаны срезом наверх. Между баклажанами разложить помидоры и нарезаный на 4-6 долек луковицу. Полить маслом, затем посолить и посыпа... Ингредиенты: баклажан - 2 шт., чеснок (зубчика) - 2 шт., лук репчатый — 1 шт, помидоры черри (один- два обычных помидора) - 8 шт., тимьян (розмарин, орегано, базилик, смесь итальянских ароматных трав- ), соль ( крупная), масло оливковое - 1 ст.л., сок лимонный
Итальянские мотивы. пармская ветчина с дыней Расчитано на 4 порции. Очень простой рецепт в исполнении и оригинально смотрится на столе. Разрежьте дыни на 2 равных половины. Очистите от семян. Аккуратно достаньте ложкой дынную мякоть. У вас должны получиться полукруглые дольки. Есть специальные кулина... Ингредиенты: ингредиенты: 2 средних дыни канталупа или галия, 1 спелый манго, 200 гр. пармской ветчины, столовая или фруктовая ложка для того чтобы достать мякоть, блендер или кухонный процессор
Мясные шарики в итальянском соусе 1. Начинаем с нарезки лука мелкими кубиками. Лук для этого необходимо почистить. 2. Оливковое масло разогреваем в сковороде и отправляем туда лук. Обжариваем до прозрачности. 3. Тем временем замачиваем хлебный мякиш и нарезаем половину петрушки. Не забываем... Ингредиенты: Лук репчатый - 140 гр, Оливковое масло - 30 мл, Хлеб - 75 гр, Фарш мясной - 500 гр, Петрушка - 15 гр, Чесночный порошок - по вкусу, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Куриные яйца - 1 шт., Итальянские травы - 15 гр, Базилик - 10 гр
Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. Для лимонного крема: Желтки взбить с сахаром Добав... Ингредиенты: Песочная основа: 125 г сливочного масла, 210 г муки, 25 г миндальной муки, 85 г сахара, 1 яйцо, 1/2 семян ванильного стручка, Лимонный крем: 100 мл лимонного сока, цедра 2 лимонов, 3 желтка, 165 г размягченного сливочного масла, 135 г сахара, Итальянская ме...
Лимонный тарт с меренгой по мотивам пьера эрме 1. Сливочное масло растереть с мукой, миндальной мукой и сахаром 2. К сливочно-мучной крошке добавить яйцо и семена ванильного стручка, замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа. 3. Для лимонного крема: Желтки взбить с саха... Ингредиенты: песочная основа: 125 гр. сливочного масла, 210 гр. муки, 25 гр. миндальной муки, 85 гр. сахара, 1 яйцо, 1/2 семян ванильного стручка, лимонный крем: 100 мл. лимонного сока, цедра 2 лимонов, 3 желтка, 165 гр. размягченного сливочного масла, 135 гр. сахара, и...