Пирог из рисовой муки пряная шарлотка
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Рисовая мука - 150 гр
- Пшеничная мука - 50 гр
- Сахар - 200 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Молотая корица - 5 гр
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Яблоки (2 больших или 4 маленьких) - 2 шт.
- Растительное масло (Для смазывания формы) - 1 стол.л.
- Сахарная пудра (Для посылки пирога) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Пряная,воздушная,сочная и очень вкусная «Шарлотка» из рисовой муки!Мне очень нравится использовать в выпечке рисовую муку.Бисквиты,блинчики,печенье,булочки...добавляю основной массой всегда и всегда получается очень нежная выпечка.Данный рецепт составляла сама,конечно же придерживаясь классического рецепта.Решила порадовать свою семью очередной вкусняшкой и приготовила это «воздушное облако».Рецепт очень прост в приготовлении и ингредиентах,но шансов оставить хоть крошку на тарелке от этого пирога не останется ни у кого )Первое,что нужно сделать :включаем духовку на 180’ и ждём данной температуры.В это время подготавливаем яблоки,разрезаем пополам ,убираем сердцевины и нарезаем тонкими слайсами .Чтобы яблоки не темнели,сбрызгиваем их лимонным соком.Далее берём неполный стакан рисовой муки,добавляем в него пшеничную муку,корицу ,соду и убираем в сторону.В сухую ,чистую посуду отделяем белки от желтков.В белки высыпаем стакан сахара ,ванильный сахар и начинаем взбивать венчиком блендера или миксером до плотной,густой,однородной,воздушной белой массы.Следом взбиваем желтки до однородного цвета и состояния.Потихоньку вводим наши желтки в белковую массу,вмешивая аккуратными движениями сверху вниз.Перемешиваем аккуратно.Вспомнили про отставленный стакан с мукой,корицей и содой,высыпаем в мелкое сито и просеиваем .постепенно,не большими порциями вводим муку в яично-сахарную смесь,перемешивая сверху вниз,плавными движениями до однородности.Дно формы выстилаем пергаментом (форму я брала диаметром 26 см,обводим форму на пергаментной бумаге и вырезам круг)смазываем растительным маслом(рафинированным,без запаха) и пергамент и бортики формы.Далее аккуратно перекладываем часть теста в форму и раскладываем наши тонкие дольки яблок под наклоном по кругу.Перекрываем оставшимся тестом и снова выкладываем в таком же порядке слайсы яблок.Ставим в разогретую духовку на 50-55 минут,при 180’.Достаем,даем остыть 10 минут,далее вынимаем из формы,убираем пергамент с пирога и оставляем на 25-30 минут остывать на решётке.Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к чаю или кофе.Такая «Шарлотка» на столе «томиться в ожидании» ,долго не будет)Приятного аппетита!
Источник