Пирог из песочного теста с сметанно маковой начинкой

26 рецептов

Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле Вкусный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле 1. Приготовим песочное тесто: масло или маргарин потрем на крупной терке, добавим сахар, муку и яйцо. Замесим тесто. Оно получается элластичное, но легко отлипает от рук.Пальцами распределяем тесто по нашей форме. Оно очень пластичное и это сделать это не с... Ингредиенты: для теста: мука около 250 гр., масло сливочное или маргарин 100 гр., сахар 0,5 ст., 1 яйцо, для маковой начинки: мак 7 ст.л., манная крупа 3 ст.л., молоко 200 мл., сахар 3-4 ст.л., сметана 400 мл., сахар ½ ст., ванилин на кончике ножа, яйцо 2 шт.

Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой Пирог из песочного теста с сметанно-маковой начинкой Сделать песочное тесто. Растопить масло. Остудить. В миске взбить яйцо со стаканом сахаром,добавить масло,муку с разрыхлителем,ванилин. Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на час. Пока можно подготовить начинку. Делаем маковый слой.Мак см... Ингредиенты: Сливочное масло - 100 г, Яйцо куриное - 3 штуки, Пшеничная мука - 200 г, Сахар - 200 г, Ванилин - по вкусу, Разрыхлитель - 10 г, Мак - 100 г, Манная крупа - 1 чайная ложка, Молоко - 125 мл, Сметана 20%-ная - 250 г

Песочный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле Песочный пирог с маковой начинкой и сметанным суфле 1. Мак смешать с манной крупой. Молоко нагреть до кипения, добавить сахар, маковую смесь и варить на слабом огне до загустения. 2. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар, перемешать, добавить масло и руками растереть в крошку. Добавить воду и замесит... Ингредиенты: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 3 ст. л воды, 5 ст. л сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, для начинки: 5 ст. л мака, 200 мл. молока, 1,5 ст. л манки, 4 ст. л сахара, для суфле: 400 гр. сметаны, 0,5 ст. сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара

Пирог маковый c двумя начинками Пирог маковый c двумя начинками [b] Песочное тесто.[/b] В чашку просеять муку, добавить холодное масло, Добавить яйцо, разрыхлитель, сах. песок. Замесить песочное тесто, оно получается рассыпчатое. Выложить в форму дм 26-28 см, разровнять при помощи рук и сделать стеночку из теста, высот... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Разрыхлитель теста ((в пачке 15 гр) - 1/2 пач., Маргарин (Для песочного теста) - 150 г, Пудинг ванильный (Начинка 1-ый слой) - 40 г, Мак (Начинка 1-ый слой) - 100 г, Масло сливочное (Начинка 1-ый слой) - 125 г, Ванилин (Начинка ...

Нежный маково-творожный пирог Нежный маково-творожный пирог Муку вместе с разрыхлителем просеиваем в миску. Добавляем кубики холодного сливочного масла и как можно быстрее перетираем в крошку руками. Затем всыпаем сахарную пудру, перемешиваем. Теперь в массу добавляем желток (белок пригодится позже) и быстро замешив... Ингредиенты: Творог (9 %) - 350 г, Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 0,5 ст. л., Ванильный сахар (Dr. Oetker) - 4 г, Сахар - 70 г, Мак - 230 г, Яблоко - 200 г, Сахар - 100 г, Крупа манная - 15 г, Изюм - 30 г, Орехи грецкие - 30 г, Масло ...

Творожно-маковый пирог-суфле Творожно-маковый пирог-суфле Сперва нужно приготовить основу. Для этого растопить масло/маргарин, добавить муку и желтки и замесить тесто. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить на дно формы тесто, утрамбовать, наколоть вилкой и поставить в холодильник. Тем временем при... Ингредиенты: ДЛЯ ОСНОВЫ: Масло сливочное/маргарин - 100 гр., Мука - 150 гр., Желтки яичные - 2 шт., ДЛЯ ТВОРОЖНОГО СУФЛЕ: Творог - 400 гр., Сахар - 100 гр., Сгущенное молоко - 5 ст.л., Крахмал - 2 ст.л., Яйца - 3 шт., ДЛЯ МАКОВОГО СУФЛЕ: Мак - 120 гр., Сахар - 100 гр., ...

Кростата со сливами Кростата со сливами За идею теста большое спасибо Оксанке. Я его немного видоизменила. Мне захотелось использовать для кростаты несладкое тесто, поэтому я не стала добавлять сахар, а часть муки заменила цельнозерновой. Сначала я смешала муку с солью, затем с маслом перетерла в... Ингредиенты: Для теста: 250 г муки (200 пшеничной и 50 г цельнозерновой), 150 г сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, Щепотка соли и имбиря (сухого), Для начинки, 500 г слив, Маковая начинка, Миндально-шоколадный штрейзель, Мед и абрикосовый джем

Пирог "Прекмурская гибаница" Пирог "Прекмурская гибаница" Пирог настолько многокомпонентный, что мне пришлось объединить ингредиенты для двух видов теста в одну группу, не хватило групп. Будьте внимательны при приготовлении теста. Тесто № 1 - это рубленое песочное тесто. Для его приготовления в миску просеять муку... Ингредиенты: Яйцо куриное (тесто № 1) - 1 шт, Сливки (10%, тесто № 1) - 3 ст. л., Сахар (тесто № 1) - 1 ч. л., Соль (по 1 в каждое тесто) - 2 щепот., Вода (тесто № 2) - 150 мл, Масло растительное (тесто № 2) - 2 ст. л., Мак - 200 г, Сахар - 100 г, Молоко - 100 мл, Творо...

Песочный пирог с маком (все тот же) Песочный пирог с маком (все тот же) Муку просеять с разрыхлителем. Добавить сахар, перемешать, добавить масло и руками растереть в крошку. Добавить яйцо (я ставила 2 желтки яйца), сметану и замесить тесто. Тесто поставить на 30 мин в холодильник. Мак с помощью обычной электрической кофемолки ... Ингредиенты: тесто: мука, яйца - 1 шт., сливочное масло или маргарин - 100 гр., сметана, сахар 150 гр., ванилин, разрыхлитель - 2 ч.л., начинка: молоко - 200 мл., сливочное масло - 50-100 гр., сахар, мак - 80 гр., 1,5 ст. л манки

Яблочный пирог "Санта-барбара" Яблочный пирог "Санта-барбара" Я использую готовую маковую массу для выпечки. Приготовьте маковую начинку сначала: мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком выше уровня мака на 1 см. плотно закрыть и оставить на 40 минут набухнуть, потом слить лишнюю воду и прокрутить мак на об... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (тесто) - 500 г, Маргарин (можно и масло, тесто) - 250 г, Разрыхлитель теста (тесто) - 1 упак., Сметана (тесто) - 3 ст. л., Какао-порошок (тесто) - 3 ст. л., Соль (по щепотке в тесто и в кисель), Мак (можно и больше) - 1 стак., Кисель (в...

Загрузка