Пирог из дрожжевого теста маковый жгут

9 рецептов

Пирог из дрожжевого теста "маковый жгут" Пирог из дрожжевого теста "маковый жгут" Тесто: Муку насыпать в миску,в центре сделать выемку Раскрошить кубик дрожжей в выемку в муке К дрожжам добавить 6 столовых ложек молока , чайную ложку сахара и немножечко муки Накрыть миску влажным полотенцем и поставить в тёплое место для роста (примерно ... Ингредиенты: тесто: мука-500 гр., свежие дрожжи-1 кубик (42 гр. а), молоко комнатной температуры-250 мл., сахар-75 гр., яичные желтки-2, сливочное масло-125 гр., щепотка соли, начинка: сливки-250 мл. (я использовала молоко вместо сливок,так менее жирно), мёд-100 гр., ма...

Орехово-маковый венок Орехово-маковый венок Тесто пойдет любое. Можно сделать дрожжевое по Вашему любимому рецепту. Пойдет и слоеное дрожжевое. В моем случае, именно это тесто. Тесто раскатать прямоугольником и разрезать на 2 одинаковые половины. НАЧИНКА: ОРЕХОВАЯ: Вскипятить 120 мл молока и 150 г са... Ингредиенты: Тесто (любое, примерно) — 600 г, Мак (пищевой) — 100 г, Орехи грецкие (или другие) — 300 г, Молоко — 300 мл, Сахар (+ 5 ст.л. для пропитки) — 210 г, Белок яичный — 1 шт, Крупа манная — 20 г, Корица — 1/4 ч. л., Масло сливочное — 20 г, Сахар ванильный (по вк...

Плетенка Плетенка Листала старые журналы и нашла то, что меня заинтересовало: плетенку с двумя моими любимыми начинками, ореховой и маковой. С тестом возиться было лень. Поэтому, как обычно, меня выручила хлебопечка. Пришлось делать 2 захода (решила, что 1 порции будет малов... Ингредиенты: 2 порции дрожжевого теста, 1 яйцо, молотая корица - 2 щепотки, 300 гр. молотых орехов (любых, у меня был фундук), 1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина, 100 гр. молотого мака, 20 гр. манной крупы, 300 мл. молока, 180 гр. сахарного песка, масло сл...

Маковая плетёнка из пяти жгутов Маковая плетёнка из пяти жгутов Для приготовления плетёнки возьмём муку, молоко, масло сливочное, масло подсолнечное, сахар, соль, дрожжи свежие, сметану, ванилин, мак. Дрожжи развести тёплой водой, добавив чайную ложку сахара. Я размешала их и не стала ждать, когда они поднимутся, только... Ингредиенты: Сахарная пудра - 2 ст. л., Сироп вишнёвый - 7 мл, Ванилин - 1 г, Дрожжи свежие - 25 г, Масло подсолнечное рафинированное - 30 мл, Масло сливочное - 1 ст. л., Молоко - 200 мл, Мука пшеничная - 500 г, Сахар - 4 ст. л., Сметана - 1 ст. л., Соль - 0.5 ч. л., Ма...

Плетенка с клубникой, абрикосом и маком Плетенка с клубникой, абрикосом и маком Тесто я замешиваю в хлебопечке, если Вы такой еще не обзавелись, то смешайте в миске все ингредиенты для теста, хорошо вымесите, и накрыв полотенцем дайте подойти в теплом месте (пока объем не увеличится вдвое). Пока тесто подходит, сделайте маковую начинку... Ингредиенты: Для теста: 500 г муки, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей, 2 яйца, 220 мл теплой воды, Для начинки: 150 г мака, 70 г жидкого меда, 50 г сахара, У меня готовая начинка, Абрикосовый джем, Клуб...

Орехово-маковая плетенка Орехово-маковая плетенка Приготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить. Приготовить ореховую начинку. Смолоть о... Ингредиенты: Масло сливочное (ТМ Милье) - 100 г, Молоко - 1 стак., Дрожжи (сухие) - 11 г, Сахар - 4 ст. л., Ванилин - 1 пакет., Яйцо куриное - 2 шт, Соль - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 4.5 стак., Молоко - 180 мл, Сахар - 60 г, Корица - ...

Маковая плетенка из пяти жгутов Маковая плетенка из пяти жгутов Дрожжевая выпечка с маком у меня всегда ассоциируется с домом и моим украинским детством. Работать с маком и выпекать вкусные пироги украинцы умеют, это у них в крови. Если вам доведется проезжать на поезде дальнего следования украинские станции днем, то вы... Ингредиенты: Молоко - 200 мл, Масло растительное - 30 мл, Масло сливочное - 1 ст.л., Сахар - 4 ст.л., Дрожжи сухие - 8 г, Мука - 500 г, Сметана - 1 ст.л., Соль - 0.5 ч.л., Ванилин - 1 г, Мак - 200 г, Сахар - 3 ст.л., Соль - щепотка, Яйцо - для смазки

Орехово-маковая плетенка Орехово-маковая плетенка Приготовить маковую начинку. Вскипятить молоко с сахаром. Всыпать мак, корицу и дать еще раз закипеть. Медленно добавить манную крупу, перемешать и варить 3 минуты. Выключить огонь, снять с плиты и полностью остудить. Приготовить ореховую начинку. Смолоть о... Ингредиенты: мед (жидкий) 3 ст. л., молоко 180 мл, сахар 60 г, корица (молотая) 1 ч. л., мак 100 г, крупа манная 20 г, орехи 300 г, яичный белок 1 шт., молоко 120 мл, сахар 120 г, корица 2 ч. л., масло сливочное 100 г, молоко 1 ст., дрожжи (сухие) 11 г, сахар 4 ст. л., ...

Воздушная плетёнка с маком Воздушная плетёнка с маком Для приготовления понадобится мука (380-400 г, будет зависеть от влажности творога, я количество уже скорректировала при замесе), творог, мак, яйца, соль, сахар, ванилин, масло сливочное, дрожжи сухие, молоко, вода. Растопите сливочное масло и охладите. В ч... Ингредиенты: Ванилин - 1 щепотка, Дрожжи сухие - 1 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Молоко - 150 мл, Мука пшеничная - 400 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1 щепотка, Творог - 150 г, Яйца куриные - 1 шт., Вода - 150 мл, Мак - 100 г, Сахар - 100 г, Мак - 3 ст. л., Яйца куриные -...