Пирог золото тропиков
Ингредиенты
- Яйцо куриное (большое ) - 4 шт
- Сахар - 0,5 стак.
- Масло растительное - 100 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 пакет.
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар
- Апельсин - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Джем апельсиновый (или другого кисленького) - 3 ст. л.
- Коньяк - 1 ст. л.
- Ликер - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 стак.
- Лимонад (Фанта) - 1 стак.
- Масло сливочное (небольшой кусочек)
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 190 -200 *С. На сковородке распустить коричневый сахар, добавить кусочек сливочного масла. Добавить джем и, помешивая, готовить минутки 3 -4. Выложить на дно смазанной формы. Муку смешать с солью и разрыхлителем. Натереть цедру лимона и апельсина. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, Фанту. Выжать сок из апельсина и лимона, затем добавить джем, коньяк и ликер. Убавить обороты миксера на низкие и постепенно всыпать муку. Добавить тертую цедру. Вымешать до однородности. Вылить в форму. Выпекать где-то 1 час или побольше минут на 5 -10. Проверить готовность в середине (середина дольше печется). Вынуть пирог из духовки. Минут через 15 опрокинуть на блюдо. Примечание: пирог получается красивого оранжевого цвета, ароматный. Т. к. джем довольно сладкий, то в тесто я добавила только пол-стакана сахара. Можно готовить и отдельный бисквит, только сахара добавить 1 стакан. Верх полить шоколадной или лимонной глазурью. Можно дополнительно пропитать апельсиновым или лимонным сиропом. В тесто можно добавлять тертый шоколад. Если делать со свежими фруктами, то нарезать их ломтиками, взять побольше коричневого сахара. Муки может уйти поменьше - 1, 5 стакана.
Источник