Пирог грибная страсть
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 5 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное (можно и маргарин) - 200 г
- Грибы - 1 кг
- Лук репчатый (можно и больше) - 3 шт
- Сыр голландский (можно и больше) - 150 г
Рецепт приготовления
- Первый этап - это приготовление теста. Ничего сложного - тяп-ляп, кидаем в холодильник, через 6-12часов готово) В молоке растворяем сахар и соль, разбиваем яйца, смешиваем.
- Добавляем мягкое масло или маргарин.
- Смешиваем (я делал с помощью блендера ручного), чтобы получилась масляная каша-малаша.
- Смешиваем муку с сухими дрожжами.
- Всё смешиваем (сухую часть с жидкой) и получаем тесто.
- Кладём его в кулёк и отправляем в холодильник) отдыхать на ночь. У меня отдыхало наверное часов 12-14. Храниться может в течении нескольких дней Этого количества теста хватает на два пирога. Я сделала пирог и вишнёвые пирожки.
- Второй этап: готовим начинку из грибов и лука, а также сыра. Грибочки ( у меня были шампиньоны и немного ножек от белых) обжариваем с луком. После зажарку эту размельчаем с помощью блендера или мясорубки и добавляем тёртый сыр (мелкая терка)
- Третий этап: делаем сам пирог. Достаём отдохнувшее тесто с холодильника, берем половину его. Другую половину отправляем в холодильник, дожидаться своей очереди. Итак берем тесто и его отогреваем минут 5-10. После отделяем часть (где-то как персик). И делаем из него лепёшку - основу для пирога и кладем её на смазанный противень или форму. Из другой части раскатываем тесто для рулета. При необходимости пользуйтесь мукой или маслом подсолнечным чтоб ничего ни к чему не прилипало. На раскатанное тесто (для рулета) выкладываем нашу начинку грибную.
- Скатываем в рулет. Края равняем до начинки.
- Делаем кольцо из рулета и кладём его на нашу подготовленную основу-лепёшку. Делаем надрезы на рулете, каждые 2- 2,5 см по всему кольцу, не прорезая насквозь, а оставляя сантиметр до внутреннего края. Потом берем один полуразрезанный рулетик и загибаем-выкручиваем его вовнутрь, поворачивая стороной, где видна начинка, два рулетика оставляем снаружи, тоже их развернув-выкрутив, затем снова один вовнутрь и два снаружи, пока не пройдемся по всему кольцу. Фото забыла сделать. Поэтому будет схемка.
- Вот что у меня получилось.
- Немного украсила) и смазала сбитым яйцом. Отправила в разогретую духовку на 30 минут. 180 градусов.
- Готово. Пирог не сухой и очень вкусный, ароматный.
Источник