Пикша на дне морском
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рыба (пикша) - 700 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидор (300 г.) - 1 шт
- Перец сладкий красный - 1 шт
- Капуста морская (сушеная) - 30 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- Укроп - 1/4 пуч.
- Петрушка - 1/4 пуч.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Приготовить необходимые продукты. Рыбу почистить, обрезать плавники и хвост, удалить внутренности. Овощи вымыть, почистить. Морскую капусту залить кипятком.
- Рыбу нарезать на порционные куски.
- Панировать рыбу в смеси муки и крахмала. Поделюсь своим секретом : в чистый пакет выложить рыбу, всыпать панировку.
- Закрыть пакет не туго и перемешать содержимое, пару раз встряхивая. Таким образом у вас чистые руки и стол. А кусочки рыбы равномерно запанированы. А уж пакетом можно и пожертвовать.
- Режем лук и перец.
- Обжарить овощи на 2 ст. л. растительного масла до мягкости.
- Параллельно обжарить рыбу на 2 ст. л. растительного масла, до румяной корочки по паре минут с каждой стороны. Румяную корочку нам даст крахмал.
- Морскую капусту промыть в нескольких водах, откинуть на сите. Выложить к овощам. Тушить 5 минут. Разложить на овощи куски рыбы, поперчить.
- Полить соевым соусом, я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.
- Также добавить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.
- Влить 1 стакан кипятка и протушить 5 минут на медленном огне.
- Помидор порезать на шайбы, чеснок почистить и нарезать на лепестки. Выложить на рыбу помидоры и чеснок. Накрыть крышкой, тушить 15 минут.
- Выправить на соль, припорошить рубленной зеленью петрушки и укропа. Выключить огонь. Дать блюду 5 минут постоять.
- Подавать с отварным рисом.
Источник