177 рецептов
Пикантный свекольный салат
Свекольный салат с пикантной заправкой и салат с белокочанной капустой и кунжутом Капусту нашинковать и помять руками. Кунжут выложить на сухую сковороду и обжарить на медленном огне до золотистого цвета. Для заправки смешать соевый соус, растительное масло, сахар, лимонный сок. Капусту смешать с кунжутом и залить заправкой. Свеклу очист... Ингредиенты: Для салата с капустой: 500 гр. белокочанной капусты, 1 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, Для свекольного салата: 2 вареных свеклы, 1 яблоко, 1 луковица, 1 ст.л. тертого хрена, сок грана...
Пикантный свекольный салат Свеклу отварить или запечь до готовности, остудить и очистить. Нарезать тонкой соломкой. Дайкон очистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать и перемешать. Сыр нарезать мелким кубиком. В сливки добавить молотый перец ( по желанию) и взбить до ... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Дайкон - 150 г, Фета - 100 г, Зелень (укроп,петрушка и др.) - 100 г, Сливки (33 % или густой йогурт) - 50 мл, Перец черный - по вкусу
Пикантный свекольный салат рецепт с фото Салаты из свеклы – одни из самых простых. А о пользе этого овоща можно говорить долго, к тому же полезные свойства свекла сохраняет и в сыром, и в вареном виде. Если сварить свеклу заранее, то салат из нее можно сделать за считанные минуты. Сначала нужно вы... Ингредиенты: Вареная свекла (1 шт.), Сыр плавленый (1 шт.), Сметана (3 ст.ложк), Чеснок (2 шт.), Поваренная соль (по вкусу), Перец черный молотый (по вкусу), Лук зеленый (по вкусу)
Свекольный салат с грибами и баклажанами Лук репчатый очистить, порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до легкой золотистости. Грибы я взяла вешенки, вы можете взять любые на свой вкус. Порезать грибы и добавить к луку, обжаривать 5-7 минут. Баклажаны помыть, порезать брусочками, ... Ингредиенты: Свекла (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Грибы (вешенки) - 160 г, Баклажан (300 гр) - 2 шт, Хлопья овсяные (ТМ "Мистраль") - 2 ст. л., Чеснок (большой) - 1 зуб., Кинза - 1/4 пуч., Базилик - 2 веточ., Сметана - 2 ст. л., Масло растительное - 1 ст. л., С...
Свекольный салат с пикантным творогом Вот наши продукты. Масло смешиваем с соком лимона, добавляем соль и перец по вкусу. Сырую свеклу и морковь шинкуем мелко. Заливаем овощи соусом и пусть постоят минут 10. В мягкий творог (у меня рикотта) добавляем измельченный чеснок и мелко нарезанную рукко... Ингредиенты: Свекла (небольшая) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Масло растительное (ТМ "ОЛЕЙНА" ) - 3 ст. л., Творог (мягкий, либо творожный сыр) - 100 г, Укроп - 1/2 пуч., Чеснок - 1 зуб., Руккола (или любой листовой салат) - 1 пуч., Сок лимонный - 2 ст. л., Перец душистый (по...
Свекольный салат с яйцом Время приготовления указано без учета запекания свеклы. Свеклу средних размеров вымыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности. Потом остудить и нарезать на кусочки, не мелко. Сыр натереть на крупной терке. Смеша... Ингредиенты: Свекла - 1 шт, Сыр голубой (можно заменить брынзой) - 100 г, Йогурт (белый) - 300 г, Сметана - 100 г, Листья салата|Салат (любого по вкусу) - 250 г, Помидор - 2 шт, Яйцо куриное - 6 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Орехи грецкие - 50 г, Соль - по вкусу, Перец черн...
Свекольный салат с чечевицей Продукты для приготовления: Приготовьте чечевицу согласно указаниям на упаковке (промытая пестрая чечевица Пардина 1 чашка+2 чашки воды-до кипения, варить под крышкой на медленном нагреве 20 минут. Вода должна впитаться в чечевицу. Соль добавить в конце вар... Ингредиенты: Свекла (запеченная) - 3 шт, Чечевица (пестрая (пардина) - 1 стак., Листья салата|Салат (корн) - 120 г, Масло подсолнечное (Олейна,с добавлением оливкового масла ), Лук красный (салатный) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Каперсы - 1 ст. л., Соль, Смесь перцев
Салат со свеклой "Первая скрипка" Молодую свеклу отмыть как следует щеткой. Обсушить. Свеколку выложить на сложенный вдвое лист фольги, сбрызнуть соевым соусом, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Завернуть свеклу в фольгу, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Свеклу... Ингредиенты: Свекла (молоденькая) - 5 шт, Листья салата|Салат, Ботва (свекольная), Огурец (или 2, если огурчики маленькие) - 1 шт, Лук зеленый - 1 пуч., Яйцо куриное - 3 шт, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу, Соль - по вкусу, Сметана (нежирная или натуральный йогу...
Свекольный салат с мандаринами, миндалем и пикантной заправкой Свеклу отварить в кожуре до готовности, натереть на терке, подсолить по вкусу; Мандарин порезать кубиками (3 дольки оставить для украшения), салат порезать крупно; Для заправки смешать ингредиенты; Заправить салат, размешать; Выложить салат на тарелку, укра... Ингредиенты: для салата: свекла (крупная) — 1 шт, салат (зеленый) — 1 пуч., мандарин — 1 шт, миндаль (лепестки) — 1 ст.л., соль — 0,5 ч.л., заправка: мед (жидкий) — 1 ч.л., уксус (бальзамический) — 1 ст.л., мандарин (сок) — 1 шт, масло подсолнечное — 2 ст.л., перец черн...
Яблочно-грушево-свекольный салат Свеклу, яблоко, сливу, грушу порезать небольшими кубиками. Орехи крупно поломать. положит в салатницу, аккуратно перемешать и залить соусом. СОУС: все ингредиенты для соуса слегка взбить венчиком. посолить, добавить по вкусу соевый соус. Салат аккуратно пер... Ингредиенты: 2 варёной свеклы средней величины, 1/2 груши, 1/2 яблоко, 3-4 шт. сушенной сливы, немного грецкого ореха, соус: 3 ст.л. постного масло грецкого ореха, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. уксуса балзамико, 2 ч.л. пикантной горчицы с инжиром, 1 ст.л. сока апель...