Пикантный салат с нутом и фетой

6 рецептов

Пикантный салат с нутом и фетой Пикантный салат с нутом и фетой Замочить нут на 24 часа и затем отварить до готовности (ок. 30-40 мин.) Готовый нут процедить Мелко нарезать зеленый лук и чеснок, добавить оливковое (др. нейтрал. растит. масло) и натереть цедру с 1/4 лимона. Теплый нут смешать с заправкой. Фету (др. анало... Ингредиенты: Нут - 200 г, Лук зеленый - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 3 ст. л., Цедра лимона - 1/4 шт, Уксус (винный, белый бальзамический) - 3 ст. л., Перец душистый, Базилик (сушеный - 0,5 ч.л., свежий - 6 лист.), Помидор (мясистый) - 4 шт

Салат из нута, томатов и феты Салат из нута, томатов и феты Нут промыть и отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке. Если хотите, чтобы нут после варки был мягким, всегда всыпайте его в уже кипящую воду. И после этого, когда вода опять закипит, не прерывайте процесс кипения. Я взяла нут ТМ "Мистраль... Ингредиенты: Масло оливковое - 3 ст. л., Тимьян (свежий) - 3 шт, Фета - 130 г, Помидор (мини или черри) - 200 г, Нут - 300 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ч. л.

Салат с йогуртово-тахинной заправкой Салат с йогуртово-тахинной заправкой Подогрейте молоко до 25 градусов. Налейте его в удобную посуду, добавьте пакетик закваски Oursson и тщательно размешайте минуты2-3 до полного растворения. Разлейте молоко по баночкам и поставьте в йогуртницу Oursson. Это будет оптимальный вариант. Если же у... Ингредиенты: Молоко - 1 л, Закваска (йогуртовая от Oursson) - 3 г, Баклажан - 300 г, Нут (сухого) - 1/2 стак., Помидор - 2 шт, Лук красный (небольшой) - 1 шт, Листья салата|Салат - 1/2 пуч., Фета (или сербская брынза) - 100 г, Масло растительное (для жарки) - по вкусу, ...

Салат с рукколой и нутом Салат с рукколой и нутом Вот такие продукты нам понадобятся. Из масла, винного уксуса и горчицы сделать заправку для салата. Чеснок мелко порезать или добавить чесночный порошок. Разогреть 2 ст. ложки масла, добавить куркуму, паприку и нут. Обжариваем все до золотистости. На блюдо ... Ингредиенты: Руккола - 50 г, Нут (отварной) - 0.5 стак., Фета - 60 г, Масло оливковое - 5 ст. л., Горчица (горчица в зернах) - 0.5 ч. л., Уксус (винный) - 1 ч. л., Куркума - по вкусу, Паприка сладкая - по вкусу, Чеснок (или чесночный порошок) - 0.5 зуб., Орехи (горсточк...

Греческий салат с нутом и фетой Греческий салат с нутом и фетой Слить воду из банок с нутом. Вы можете использовать сухой нут, предварительно отварив его до готовности, но не разваривая его. Небольшую головку сладкого красного лука нарезать. Залить в небольшой пиале соком лимона и дать постоять несколько минут, пока Вы ... Ингредиенты: Консервированный нут - 2 банки, Огурцы - 2 штуки, Помидоры черри - 250 г, Сладкий красный лук - 1 головка, Чеснок - 2 зубчика, Греческие маслины - 180 г, Сыр фета - 150 г, Лимонный сок - 2 столовые ложки, Итальянская салатная заправка - стакана, Соль - по в...

Критская хлебная запеканка Критская хлебная запеканка Итак, делаем овощную заливку. Половину помидор трем на терке в кашицу, а другую половину мелко нарезаем. Так же мелко режем лук и чеснок. Все смешиваем, солим и перчим по вкусу и добавляем масло. Из масла, его нужно где то 50 мл, воды и винного уксуса делае... Ингредиенты: Помидор - 400 г, Лук репчатый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Фета (или брынза) - 100 г, Нут (отварной) - 0.5 стак., Уксус (красный винный) - 2 ст. л., Масло оливковое - 80 мл, Вода - 50 мл, Паприка сладкая - по вкусу, Куркума - по вкусу, Зира - по вкусу, Кориандр...