Пикантные маринованные абрикосы

8 рецептов

Пикантные маринованные абрикосы Пикантные маринованные абрикосы Абрикосы моем, перебираем, удаляем косточки. Абрикосы желательно взять твердые, слегка недозрелые. У меня были разные, спелые разварились... Подготовить маринад-все ингредиенты, кроме уксуса и меда положить в кастрюлю и закипятить. Добавить абрикосы. Провар... Ингредиенты: Абрикос (вес без косточек) - 1 кг, Сахар - 400 г, Вода - 200 мл, Уксус (фруктовый(яблочный) - 100 мл, Гвоздика (по вкусу) - 6 шт, Перец душистый - 5 шт, Перец черный - 5 шт, Мед - 50 мл

Лодочки с индейкой и абрикосами Лодочки с индейкой и абрикосами Грудку индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками- кубиками размером 3*3 или 4*4 см. Лук-шалот (др. сладкий сорт лука) очистить, нарезать дольками. Абрикосы помыть, нарезать половинками, вынуть косточки. В соевый соус-тер... Ингредиенты: Индейка (филе или куриные грудки) - 500 г, Абрикос - 300 г, Соус (терияки) - 6 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Смесь перцев - 1.5 ч. л., Перец чили (хлопьями - по вкусу)

Маринованые помидоры с абрикосами, виноградом и арбузами. Маринованые помидоры с абрикосами, виноградом и арбузами. С нетерпением жду когда начьнут поспевать абрикосы, виноград и арбузы, что бы заготовить на зиму вои любимые соленья - маринованные помидоры с виноградом, абрикосами и арбузами. Я давно закрываю на зиму эти продукты, которые подойдут для любого праздничного... Ингредиенты: Помидоры, абрикосы, виноград, беби-арбузы, соль, сахар, уксус, вода, перец сладкий, чеснок, перец душистый горошком.

Маринованный сыр Маринованный сыр Сыр нарезать кубиками где-то 1см на 1 см. Я использую сыр "Бельфор" Белебеевского Молочного комбината. Он очень подходит для маринования, так как и сам по себе обладает сладковато-ореховым вкусом. Кроме того, он сделан из натурального молока без д... Ингредиенты: Сыр твердый - 200 г, Курага - 6 шт, Чеснок - 2 зуб., Перец чили - 1 шт, Розмарин - 2 веточ., Масло оливковое - 100 мл

Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами. Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами. 1.ПЮРЕ ДЛЯ БАВАРСКОГО КРЕМА. Груши и яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте фрукты кубиками со стороной 2см. Сложите фрукты в большой сотейник, добавьте палочку корицы и 30мл воды. Готовьте под крышкой до готовности. Извлеките палочку корицы, а за... Ингредиенты: для баварского крема: 600 гр. груш, очищенных от кожи и сердцевины, 600 гр. зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины, 30 мл. воды, 1 крупная палочка корицы, 500 мл. молока, 500 мл. 33-38% сливок, 8 яичных желтков, 250 гр. сахара, 1 стручок бурбонной ва...

Аджика с грушами Аджика с грушами Очистить овощи и фрукты, порезать на несколько частей. Перекрутить все на мясорубке или в блендере. Добавить томатный сок, масло, соль и сахар, варить 30 минут. Добавить специи, уксус и варить еще 10 минут. Выключаем и раскладывает по стерилизованным баночк... Ингредиенты: Сок томатный - 1300 мл, Груша - 8 шт, Абрикос (Можно заменить сливой(свежие или замороженные) - 8 шт, Лук репчатый - 4 шт, Чеснок - 6 зуб., Имбирь (Маринованный) - 2 ч. л., Перец красный жгучий (Большой) - 1 шт, Масло растительное - 6 ст. л., Соль - по вкус...

Заливное куриное суфле «Лед и пламень» Заливное куриное суфле «Лед и пламень» Из куриных косточек сварить крепкий бульон с морковью, луком, перцем. Посолить чуть сильнее обычного. Отмерить 400 мл, процедить, довести до кипения и опустить куриное филе – две половинки. Дать прокипеть на среднем огне 3 минуты, затем снять и, не открывая... Ингредиенты: Абрикос (консервированные половинки) - 7 шт, Сок лимонный - 1 ч. л., Коньяк - 1 ч. л., Грудка куриная (филе без кожи) - 1 шт, Сыр творожный (с грибами) - 3 ст. л., Сливки (33%) - 2 ст. л., Орех мускатный - 1 щепот., Бульон (крепкий куриный) - 4 ст. л., Жела...

Бхарат или бахарат Бхарат или бахарат «...Вначале были пряности. С тех пор, как римляне в своих путешествиях и войнах впервые познали прелесть острых и дурманящих, терпких и пьянящих восточных приправ, Запад уже не может и не хочет обходиться как на кухне, так и в погребе без especeria — специй... Ингредиенты: черный перец, кардамон, кориандр, зира, красный жгучий перец, мускатный орех, гвоздика