Маринованные абрикосы

41 рецепт

Пикантные маринованные абрикосы Пикантные маринованные абрикосы Абрикосы моем, перебираем, удаляем косточки. Абрикосы желательно взять твердые, слегка недозрелые. У меня были разные, спелые разварились... Подготовить маринад-все ингредиенты, кроме уксуса и меда положить в кастрюлю и закипятить. Добавить абрикосы. Провар... Ингредиенты: Абрикос (вес без косточек) - 1 кг, Сахар - 400 г, Вода - 200 мл, Уксус (фруктовый(яблочный) - 100 мл, Гвоздика (по вкусу) - 6 шт, Перец душистый - 5 шт, Перец черный - 5 шт, Мед - 50 мл

Маринованные абрикосы Маринованные абрикосы Подготовить ингредиенты. Абрикосы вымыть, высушите, разрезать пополам и удалить косточки. Разложить по банкам. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, лавровый лист, корицу, кориандр, гвоздику и душистый перец, довести смесь до кипения. Варить помешива... Ингредиенты: Абрикос - 800 г, Уксус (винный) - 150 мл, Вода - 200 мл, Сахар - 370 г, Соль - 2 ч. л., Лист лавровый - 1 шт, Корица (палочка) - 1 шт, Кориандр (семена) - 1 ч. л., Гвоздика - 8 шт, Перец душистый - 1 ч. л.

Чатни из абрикосов Чатни из абрикосов Абрикосы для приготовления чатни можно использовать как свежие, так и сушеные. В первом случае их лучше брать не переспелые, довольно жесткие. Фрукты перебираем, моем, обсушиваем при помощи полотенца. Далее абрикосы разламываем на половинки и выкидываем кос... Ингредиенты: Абрикосы (свежие или сушеные) - 500 гр, Чеснок (крупные зубчики) - 10 зубч., Имбирь (кусочек свежего корня 2х2 см) - 20 гр, Винный уксус красный - 250 мл, Сахар - 2 стак. (200 мл), Соль - 0.25 чайн.л., Кайенский перец - 0.5 чайн.л., Изюм - 0.75 стак. (200 мл)

Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром Начнем с основы. Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина, Измельчить с помощью ножа или блендера в крошку. Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.). Тесто должно собраться в шар. О... Ингредиенты: Яйцо куриное — 1 шт., Абрикос (черный, можно брать обычный ) — 15 шт., Мука пшеничная — 250 г, Масло сливочное — 100 г, Соль, Вода (немного), Сахар — 3 ст. л., Мед — 2 ст. л.

Маринованые помидоры с абрикосами, виноградом и арбузами. Маринованые помидоры с абрикосами, виноградом и арбузами. С нетерпением жду когда начьнут поспевать абрикосы, виноград и арбузы, что бы заготовить на зиму вои любимые соленья - маринованные помидоры с виноградом, абрикосами и арбузами. Я давно закрываю на зиму эти продукты, которые подойдут для любого праздничного... Ингредиенты: Помидоры, абрикосы, виноград, беби-арбузы, соль, сахар, уксус, вода, перец сладкий, чеснок, перец душистый горошком.

Вареники с картофелем и маринованными опятами Вареники с картофелем и маринованными опятами Начнем с картофеля Картофель режем кружочками, толщиной 5-6мм, заливаем водой и ставим на огонь. Воду не солим! P.S.: т. к. мы будем пюрировать картошку, то такая нарезка наиболее практична и удобна. Вода должна покрыть картофель. Опят вынимаем из маринада... Ингредиенты: Картофель (очищенный) - 500 г, Опята (маринованные) - 200 г, Укроп - 50 г, Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лодочки с индейкой и абрикосами Лодочки с индейкой и абрикосами Грудку индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать порционными кусочками- кубиками размером 3*3 или 4*4 см. Лук-шалот (др. сладкий сорт лука) очистить, нарезать дольками. Абрикосы помыть, нарезать половинками, вынуть косточки. В соевый соус-тер... Ингредиенты: Индейка (филе или куриные грудки) - 500 г, Абрикос - 300 г, Соус (терияки) - 6 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Смесь перцев - 1.5 ч. л., Перец чили (хлопьями - по вкусу)

«абрикосы маринованные" «абрикосы маринованные" Твёрдые зрелые абрикосы надрежьте и раскройте, выньте косточки. Половинки абрикос не разделяйте (можно сделать и половинками). Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерильные банки (0,5л). В каждую баночку добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты... Ингредиенты: абрикосы, сахар, лимонная кислота, ваниль или корица

Салат с рикоттой и маринованными фруктами Салат с рикоттой и маринованными фруктами Можно попробовать этот салат с любыми фруктами. Я брала абрикосы и клубнику. Вымыть, удалить косточки и плодоножки. Разрезать пополам. Приготовить маринад–заправку. Смешать масло, соус, мед, уксус и имбирь. Мяту мелко порубить и добавить к маринаду. П... Ингредиенты: клубника - 10 шт., абрикосы - 3 шт., рикотта - 50 г, салат - 1 пучок, мята - 6 листьев, мед - 1 ч. л., соевый соус - 1 ст. л., растительное масло - 2 ст. л., яблочный уксус - ч. л., имбирь молотый - 1 щепотка

Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами. Грушево-яблочный баваруа с абрикосовым кули, маринованными персиками и ванильными меренгами. 1. На фото набор продуктов для грушево-яблочного баварского крема: груши, яблоки, молоко, 33% сливки, яйца (вам потребуются только желтки), сахар, листовой желатин, стручок бурбонной ванили, палочка корицы. 2. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной в... Ингредиенты: для баварского крема: 600 гр. груш, очищенных от кожи и сердцевины, 600 гр. зелёных яблок, очищенных от кожи и сердцевины, 30 мл. воды, 1 крупная палочка корицы, 500 мл. молока, 500 мл. 33-38% сливок, 8 яичных желтков, 250 гр. сахара, 1 стручок бурбонной ва...

Загрузка