Пикада

13 рецептов

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой Каталонский перечный салат с нутом и пикадой Залить нут холодной водой и оставить на 10–12 ч. Воду слить, горох переложить в большую кастрюлю, добавить разрезанную пополам луковицу. Залить нут кипятком, поставить кастрюлю на несильный огонь. Через 2 ч посолить. Варить нут еще 20–30 мин., до мягко... Ингредиенты: 350–400 г нута, петрушка измельченная, 1 стручок не очень острого сухого чили, Для пикады: 1 стакан оливкового масла "экстра вирджин", 12 ядер миндаля, чеснок – 2 зубчика, 12 лесных орехов, щепотка крупной морской соли, половина лаврового листа, соль и пере...

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой Каталонский перечный салат с нутом и пикадой Залейте нут большим количеством холодной воды и оставьте на 12 ч. Слейте воду, промойте нут, положите в большую кастрюлю, добавьте очищенную и разрезанную пополам луковицу, залейте большим количеством кипятка и оставьте под крышкой, укутав пледом, на 2 ч. П... Ингредиенты: 350–400 г сухого нута, 1 большой сладкий красный перец, 2 небольших сладких желтых перца, 1 средняя луковица, маленький пучок петрушки, 1 маленький лавровый лист, соль, свежемолотый черный перец, 2 зубчика чеснока - для пикады, 2 пшеничных крекера - для пик...

Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой Каталонский салат с нутом, перцем и пикадой Нут я заливаю холодной водой и оставляю на сутки минимум. 3-4 раза за это время воду сливаю и наливаю новую. Когда нут достаточно разбухнет заливаю его кипятком, кладу в кастрюлю одну небольшую луковицу и 1-2 лавровых листа и ставлю на сильный огонь. Когда ... Ингредиенты: горох нут - 350 г, болгарский красный перец - 1 шт., перец болгарский желтый - 1 шт., петрушка - 1 пучок, лавровый лист - 1 шт., соль морская - по вкусу, лук белый - 1 шт., чеснок - 3 зубчика, фундук - 70 г, миндаль - 70 г, крекер - 2 шт., перец чили красны...

Каталонский перечный салат с нутом и пикадой Каталонский перечный салат с нутом и пикадой Берем нут торговой марки «Мистраль». Замачиваем на 10-12 часов в холодной воде. Через 12 часов сливаем воду, в которой замачивался нут, и приступаем к приготовлению блюда. Нут заливаем большим количеством холодной воды, добавляем лавровый лист, луковицу, ра... Ингредиенты: Нут - 200 г, Перец болгарский (желтый и красный) - 2 шт, Масло оливковое - 0.5 стак., Миндаль - 6 шт, Орехи лесные - 6 шт, Чеснок - 1 зуб., Перец чили - 0.5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Петрушка (веточки) - 4 шт, Крекер (можно подсушенный ломтик хлеба) - 1 шт, ...

Мясо "Пикада де Карне" Мясо "Пикада де Карне" Разогреть сковороду, вылить 2 стол.л масла. Выложить кусочки мяса со специями, приправа идет итальянская (смесь). Обжаривать примерно 5 мин. Добавить томатов банку с соком, к мясу (томаты порезанные на кубики) . Перемешать. Закрыть крышкой и готовить 10 мин... Ингредиенты: говядина - 1 кг, томаты в собственном соку - 400 г, соль - 1 ч. л., чесночная специя - 1 ч. л., черный перец - ч. л., приправа - 1 ч. л., перец красный хлопьями - ч. л., масло растительное - 1 ст. л., рис отварной - по вкусу

Салат «Пикадили» с рыбой Салат «Пикадили» с рыбой Рыбу необходимо отварить. Для вкуса добавим в воду пару небольших головок репчатого лука. По желанию рыбу можно приготовить на пару. Но из готового рыбного бульона можно потом и супчик вкусный сварить)) Рис отварить в подсоленной воде. Я обычно рис для сала... Ингредиенты: Рыба белая – кусочек 300 г., Рис длиннозерный – 2/3 стакана, Соль, Лук репчатый – 2 мааааленькие луковички, Грибы маринованные (подойдут любые) – 0,5 л. баночка, Майонез – 5 ст.л., Сметана – 3 ст.л., Лук зеленый (у меня зеленая часть лука-порея)

Рис с треской и цветной капустой Рис с треской и цветной капустой Сделать софреджи. Для этого мелко нарезать лук, 2 зубчика чеснока, добавить немного оливкового масла и обжарить в небольшом сотейнике на маленьком огне до мягкости. Через несколько минут добавить протёртый томат и готовить на самом маленьком огне до т... Ингредиенты: Круглый рис - 360 г, Филе трески - 400 г, Цветная капуста - 200 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 3 зубчика, Консервированные помидоры кусочками - 100 г, Жареный миндаль - 65 г, Листья петрушки - по вкусу, Шафран - по вкусу, Говяжий бульон - 1 л, Оливко...

Буррито не в тортилье Буррито не в тортилье Мелко нарежем пару помидоров, еще мельче маленькую луковицу (лучше шалот), и совсем мелко свежий чили. Аккуратно смешаем это с ложкой лаймового сока, щепоткой соли и мексиканского орегано. Получилась у нас салса роха в самом простом варианте. Нарезали бы по... Ингредиенты: Помидор - 3 шт, Лук-шалот - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Сметана - 50 г, Майонез - 50 г, Горчица (дижонская) - 1 ст. л., Чеснок - 4 зуб., Зира - 2 ч. л., Фарш мясной - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Свинина (антрекот) - 4 шт, Масло оливковое - 1 ст. л., Лайм - 1 ш...

Паэлья в стиле "Море и земля" Паэлья в стиле "Море и земля" Вариантов приготовления паэльи множество, но существует ряд четких правил: 1. Рис до приготовления не промывать. 2. Не добавлять рис в сковороду до тех пор, пока все не соберутся. (Люди подождут рис, но рис не будет ждать людей) 3. Рис не мешать. 4. Во врем... Ингредиенты: Рис - 4 стак., Бульон (куриный) - 9 стак., Перец болгарский (красный и зеленый) - 2 шт, Помидор (спелые) - 4 шт, Горошек зеленый - 150 г, Фасоль стручковая - 150 г, Морепродукты (мидии, креветки, каракатица, моллюски) - 500 г, Курица (ножка без кости) - 250...

Сыр дома без проблем! "итальянцы в россии!" - и повсюду... светик-семицветик, принимай гостей! Сыр дома без проблем! "итальянцы в россии!" - и повсюду... светик-семицветик, принимай гостей! 1. Опыт изготовления сыра моцарелла в домашних условиях я уже подробно описала в своё рецепте - можно ТУТ! посмотреть, некоторые уже делали сыр по этому рецепту, так что... А о МОЦАРЕЛЛЕ можно почитать ТУТ! На фото вы видите: - процесс сквашивания молока пр... Ингредиенты: для моцареллы: молоко свежее нормальной жирности(3,2 - 3,5%) - 1,5 л, кисломолочный продукт (био и живой ) - 150 мл., сычужная сыворотка - по инструкции, соль, сыворотка или вода, для рикотты: молоко нормальной жирности, для маскарпоне: кроме того нужны: си...

Загрузка