Пизареи э фазо
Время приготовления: 695 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 200 г муки
- 50 г хлебных крошек
- 3–4 ст. л. молока
- 1 яйцо
- тертый пармезан и листья петрушки
- 150 г сухой фасоли
- 50 г свежих свиных шкурок
- 1 ст. л. топленого свиного сала
- половина черешка сельдерея
- половина средней морковки
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Для соуса фасоль замочите в холодной воде на 8–10 ч. Слейте воду и ополосните фасоль. Мелко нарежьте петрушку, чеснок, сельдерей, морковь и лук. Поджарьте овощи в 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте сало. Перемешайте и готовьте еще 2 мин. Снимите с огня.
- Для пизареи положите хлебные крошки в миску и добавьте молоко и 3–4 ст. л. воды, оставьте на 10 мин. Перемешайте, добавьте яйцо и просеянную муку. Замесите гладкое тесто. Из теста скатайте круглые тонкие полоски и разрежьте их на кусочки длиной 1 см.
- На каждый кусочек надавите большим пальцем, чтобы получились вытянутые выпуклые лепешечки. Разложите пизареи на полотенце.
- Свиные шкурки нарежьте квадратиками. Положите их в кастрюлю. Добавьте фасоль и поджаренные овощи вместе с жиром. Залейте 1 л воды. Варите на среднем огне 1 ч 30 мин., посолите и поперчите.
- Добавьте пизареи в кастрюлю и варите еще 5 мин. Половником выньте часть фасоли на тарелку и раздавите вилкой в пюре. Положите пюре в кастрюлю, перемешайте. Перед тем как подавать, посыпьте блюдо сыром, петрушкой и сбрызните оливковым маслом.
Источник