Конфитюр из клубники

197 рецептов

Конфитюр из клубники Конфитюр из клубники Конфитюр чем-то напоминает желе, его можно кушать просто с булкой или даже сам по себе огромной ложкой. А с блинчиками - просто объедение! :) Клубничку выбирайте не крупную, так как в этом рецепте она сохранит свою форму. Итак, рассказываю вам, как приготов... Ингредиенты: Клубника 5 Килограмм, Сахар 1,5-2 Килограмма, Водка 100 Грамм, Лимонная кислота 2 Чайных ложки, Соль 2-3 Щепоток

Ароматный и нежный конфитюр из клубники Ароматный и нежный конфитюр из клубники Приготовление этого конфитюра совсем незначительно отличается от других рецептов, и вам будет несложно приготовить такое лакомство. Обязательным условиям является наличие белого сахара в конфитюре, так как именно он делает массу гуще и сохраняет красивый цв... Ингредиенты: Клубника 900 Грамм, Белый сахар 700 Грамм, Сушеный имбирь 1 Чайная ложка, Лимонная кислота 1 Чайная ложка (или сок половины лимона)

Конфитюр из клубники Конфитюр из клубники Я консервирую такое лакомство в 0,5 л баночки - такого объема как раз хватает на 1 торт или для 20 блинов. Если вы планируете делать конфитюр только из клубники, то я огорчу вас - джем из этой ягоды получается только при очень длительном уваривании - около ... Ингредиенты: Клубника - 400 г, Малина - 100 г, Сахарный песок - 150 г, Конфитюр (пектин или агар-агар) - 1 пачка

Конфитюр "клубника с ревенем" Конфитюр  "клубника с ревенем" 1.Очищенные и промытые ягоды размять миксером или вилкой. 2.Ревень очистить, стягивая кожицу сверху вниз,очень мелко порезать и добавить к ягодам. 3.Всыпать сахар. 4.Добавить лимонный сок. 5.Перемешать и довести до кипения. 6.Помешивая,кипятить 4 минуты (sp... Ингредиенты: 500 гр. клубники, 500 гр. ревеня, сок одного лимона, 1 кг. желейного сахара(gelierzucker 1:1)

Конфитюр из клубники Конфитюр из клубники Для приготовления конфитюра понадобится клубника, сахар, водка, лимонная кислота и немного соли. Клубнику помыть, перебрать, отделяя стебельки вместе с чашечками. Сахар делим пополам и смешиваем его с лимонной кислотой и солью. Слои клубники сбрызгиваем вод... Ингредиенты: Водка - 150 мл, Кислота лимонная - 10 г, Клубника свежая - 1500 г, Сахар - 3000 г, Соль - 2 г

Клубничный конфитюр Клубничный конфитюр Итак, для приготовления клубничного конфитюра ягоды нужно хорошенько помыть, оторвать стебельки и чашечки. Дальше обратите внимание на то, что половину пропорции сахара мы смешиваем с лимонной кислотой и солью. Засыпаем им клубнику, сбрызгиваем водкой и ост... Ингредиенты: Клубника - 1.5 кг, Сахар - 3 кг, Лимонная кислота - 10 гр, Водка - 20 мл, Соль - по вкусу

Конфитюр из клубники и смородины с лимоном Конфитюр из клубники и смородины с лимоном Хорошо промытую клубнику засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа. Затем добавьте полкилограмма смородины и несколько гвоздик. Варите эту ароматную ягодную массу на слабом огне 20-25 минут. По истечении этого времени, добавьте лимон, нарезанный аппетитными к... Ингредиенты: Клубника - 1 кг, Смородина - 0,5 кг, Лимон - 2 шт., Сахар - 1 кг, Гвоздика - 3 шт.

Конфитюр из клубники на зиму Конфитюр из клубники на зиму Последовательность приготовления конфитюра из клубники на зиму: 1. Ягоды перебирают, срезают все недозревшие и поврежденные участки. Клубнику моют. 2. Желирующий порошок смешивают с двумя столовыми ложками сахара. Получившейся смесью засыпают ягоды. Особенн... Ингредиенты: клубника – 1 килограмм, сахар – 400 грамм, желирующий состав «желфикс», 1 столовая ложка сахара, вода – 1 литр.

Клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу Клубнично-ванильный конфитюр с кремом из маршмеллоу Собрать клубнику :) Клубнику почистить и взвесить. Затем вымыть и мелко порезать. Я нарезала конусами, чтобы красивее было. Из лимона выжмите сок. Я заменила сок 2-х лаймов на сок 1 лимона. Смешайте клубнику в кастрюле с соком лимона и желирующим сахаром. С... Ингредиенты: желирующий сахар - 500 г, лайм - 2 шт., ваниль в стручках - 1 шт., маршмеллоу - 400 г, сливки 33-35% - 150 мл, клубника - 1 кг

Клубнично-персиковый конфитюр Клубнично-персиковый конфитюр Удалить хвостики у клубники и помыть ее под проточной водой. Персики тоже тщательно вымыть. У меня был сорт плоских персиков, у него внутри очень маленькая косточка. Персики разрезать на четвертинки, вынуть косточки. Взять эмалированный тазик или кастрюлю с... Ингредиенты: клубника - 500 г, персики - 500 г, желирующий сахар - 500 г, вода - 50 мл

Загрузка