Пиво из солода в домашних условиях

11 рецептов

Пиво из солода в домашних условиях Пиво из солода в домашних условиях 1. Подготовить всю необходимую посуду, тщательно вымыть ее горячей водой от посторонних примесей и просушить.2. В большую кастрюлю налить 25 литров чистой, желательно родниковой, воды и нагреть ее до 80 градусов Цельсия. Из чистого отреза марли сделать проч... Ингредиенты: Вода - 27 л, Солод - 4 кг, Хмель - 45 гр, Дрожжи (пивные) - 25 гр, Сахар - 200 гр

Пиво из хмеля в домашних условиях Пиво из хмеля в домашних условиях Ячменный солод положить в большую емкость (например, деревянную бочку или котел) и залить водой. Воду для приготовления пива лучше всего родниковую, так как она лучше всего подходит из-за своего мягкого состава и, к тому же, ее не обязательно очищать. Остав... Ингредиенты: Вода - 20 л, Хмель - 40 гр, Солод - 5 кг, Дрожжи (пивные) - 50 гр, Сахар - 150 гр, Соль - 10 гр

Жигулевское пиво в домашних условиях Жигулевское пиво в домашних условиях 1. В первую очередь необходимо засыпать ячменный солод в емкость. Лучше всего для этих целей использовать деревянную бочку, но можно и любую другую емкость, желательно, которая не окисляется. Она должна быть предварительна вымыта и высушена. Далее следует з... Ингредиенты: Солод (ячменный) - 1.7 кг, Хмель - 35 гр, Соль - 10 гр, Дрожжи (пивные) - 20 гр

Домашнее пиво Домашнее пиво Берем порезанный на кусочки хлеб, подсушиваем его, посыпаем порошком семян гвоздики и солью. Выкладываем кусочки хлеба в кастрюлю большого размера, добавляем корицу и солод. Отдельно разводим в теплой воде (0,5 стакана) дрожжи, выливаем этот раствор в кастр... Ингредиенты: Белый хлеб - 400 гр, Черный хлеб - 400 гр, Свежие дрожжи - 25 гр, Корица - 4 гр, Сахар - 15 гр, Солод (ржаной) - 300 гр, Вода - 6.25 л, Хмель - 100 гр, Гвоздика (порошок) - 0.5 чайн.л., Сода пищевая - 28 гр, Соль - 5 гр

Осетинское пиво Осетинское пиво Готовить пиво в домашних условиях довольно сложно. Нужна подходящая посуда и удобные условия. Для приготовления солода используют такие пропорции: кукуруза – 1 часть, ячмень или пшеница – 1 часть или 1:1,5. Приготовив солод в такой пропорции, пиво будет вку... Ингредиенты: Вода 10 Литров, Солод 5 Килограмм, Хмель 50 Грамм, Пивные дрожжи 100 Грамм, Сахар 100 Грамм

Домашнее пшеничное пиво Домашнее пшеничное пиво Чтобы приготовить домашнее пиво по этому рецепту солод нужен в молотом виде. Поэтому если солод не в виде порошка первым делом его перемалываем.Далее воду, а понадобится 22 литра, нагреваем до 52 градусов по Цельсию. Когда вода будет нужной температуры высы... Ингредиенты: Дрожжи (Danstar Munich) - 11 гр, Вода (+ 150 мл кипятка) - 32 л

Домашнее пиво из ячменя Домашнее пиво из ячменя На первый взгляд рецепт приготовления домашнего пива из ячменя может некоторым показаться немного сложным, но поверьте мне, как только вы приступите к делу, все окажется гораздо проще, чем казалось. Что касается самого пива и его вкуса, то как человек, кото... Ингредиенты: Вода 5,5 Литра, Зерна ячменя 600 Грамм, Хмель 5-6 Стаканов, Дрожжи 50 Грамм (пол спичечного коробка), Сахар 1 Стакан, Белые и черные сухари - По вкусу

Австрийское пиво Австрийское пиво Перед вами простой рецепт австрийского пива. Очень вкусный, нежный и интересный получается напиток, который вам обязательно должен понравиться, ведь это настоящее живое домашнее пиво! Любители этого хмельного напитка оценят такой рецепт по достоинству. И да... Ингредиенты: Вода 27 Литров, Хмель 45 Грамм (альфа кислотность 4,5%), Солод ячменный 3 Килограмма, Дрожжи пивные 25 Грамм, Сахар 216 Грамм (по 8 граммов на литр пива)

Медовое пиво Медовое пиво Домашнее пиво - любимый напиток моих гостей. Даже женщины не отказываются от такого напитка. Он прекрасно поднимает настроение! К празднику — вариант оптимальный! Смотрите, как приготовить медовое пиво в домашних условиях. Ржаные зерна замачиваем в воде и п... Ингредиенты: Мед 2 Стакана, Ржаной солод 3 Стакана, Хмель 100 Грамм, Дрожжи 0,5 Стакана, Вода 11 Литр

Солод ржаной и пшеничный неферментированный (белый солод) Солод ржаной и пшеничный неферментированный (белый солод) Вначале замечу, что полностью соблюсти необходимые условия, которые используют при производстве солода, в домашних условиях сложно. Тем не менее солод сохранит необходимые качества и при домашнем приготовлении, в чем я убедилась при выращивании закваски и в... Ингредиенты: Зерно (по желанию), Вода (по необходимости)

Загрузка