46 рецептов
Пивной хлеб на сливочном масле
Buttery beer bread - пивной хлеб со сливочным маслом Смешать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и сахар. Влить пиво в сухие ингредиенты и перемешать деревянной ложкой. Сливочное масло растопить. Форму для выпечки смазать растопленный маслом, выложить тесто, разровнять. Сверху залить оставшимс... Ингредиенты: 250 гр. цельнозерновой муки, 230 гр. пшеничной муки, 1 ч.л. соли, 50 гр. сахарного песка, 3 ч.л. разрыхлителя, 330 мл. пива, 100 гр. сливочного масла
Пивной хлеб на сливочном масле (Buttery Beer Bread) Духовку включить на 190 С. Просеять муку, пекарский порошок (разрыхлитель) и соль. Добавить сахар и перемешать все сухие ингредиенты. Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует перемешать (лучше воспользоваться деревянной ложкой!) Тесто получит... Ингредиенты: мука - 480 г, сахар - 50 г, пекарский порошок - 3 ч. л., соль - 1 ч. л., пиво - 330 мл, масло сливочное - 100 г
Пивной хлеб на сливочном масле Духовку включить на 190 С. Просеять муку и разрыхлитель. Добавить сахар, соль и перемешать все сухие ингредиенты между собой. Влить в миску с сухими ингредиентами пиво и как следует вымешать. Тесто должно получиться достаточно плотной и вязкой консистенции.... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 480 г, Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") - 50 г, Разрыхлитель теста - 3 ч. л., Соль - 1 ч. л., Пиво светлое|Пиво - 330 мл, Масло сливочное (лучшего качества) - 80 г
Пивной хлеб с тмином. Рецепт теста я использовала ЭТОТ . Мне понравилось в прошлый раз такое тесто, но там хлебушек был с начинкой, а мне хотелось попробовать, каким будет из этого теста обычный хлебушек. Понравился! Хлебушек получился воздушным, с зажаристой, хрустящей корочкой... Ингредиенты: Мука пшеничная и ржаная, пиво, яйца, сливочное масло, сахар, соль, сухие дрожжи, тмин.
Хлеб на пиве со сливочным маслом Для приготовления этого хлеба нам понадобится вот такой простой набор продуктов: мука, соль, сахар, разрыхлитель, сливочное масло и пиво. Духовку включить и разогреть до 190°С. В большую миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить сахар и перемешать ... Ингредиенты: Масло сливочное - 100 г, Мука пшеничная - 480 г, Пиво светлое - 330 мл, Разрыхлитель - 15 г, Сахар - 50 г, Соль - 5 г
Пивной хлеб с луком и сыром 1. Сыр потереть на мелкой терке. Репчатый лук мелко нарезать. 2. Я делала пол порции, так как дома не оказалось достаточного кол-ва муки.Но вам советую сделать всю порцию- это очень вкусно,. В большой миске перемешать муку, разрыхлитель, дрожжи, сахар и сол... Ингредиенты: 3 ст. муки, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя, 1 ст.л. дрожжей сухих, 2 ст.л. растопленного сливочного масла, 1/2 ч.л. соли, 2 ст. светлого не горького пива, 1 1/2 ст. тертого сыра ( в оригинале чеддер), 1 маленький репчатый лук
Пивной хлеб с беконом и сыром Включаем духовку на разогрев до 170 град. В силиконовую форму размером 20х10 вливаем 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, отставляем в сторонку. В большой миске перемешиваем муку, сахар, соль и разрыхлитель. Вливаем пиво, всыпаем натертый сыр и ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука ( 320 г) - 2 стак., Сахар - 35 г, Соль - 1 ч. л., Разрыхлитель теста - 1 ст. л., Сыр голландский (терый) - 1 стак., Пиво светлое|Пиво - 330 мл, Масло сливочное (растопленное) - 4 ст. л., Бекон - 50 г, Мука цельнозерновая (150 г) - 1 стак.
Хлеб на пиве в хлебопечке Тесто для этого хлеба замешивается не на воде или молоке, а на пиве. Дополнительно вводятся подсушенные подсолнечные семечки. В итоге мякиш имеет довольно грубую структуру и характерный, но ненавязчивый пивной привкус. Все, что требуется от пекаря — это при... Ингредиенты: Пиво - 200 мл, Мука пшеничная - 330 г, Соль - 1,5 ч.л., Сахар - 3,5 ч.л., Сухое молоко - 2 ст.л., Сливочное масло - 2 ст.л., Сухие дрожжи - 2 ч.л., Семечки - 2 ст.л.
Пивной батон (вариант) Дрожжи растворяем в 1/3 стакана теплой воды, добавляем сахар и даем постоять минут 10. В горячем молоке растворяем сливочное масло и соль, вливаем к дрожжам, добавляем стакан пива, вмешиваем муку, замешиваем тесто и в теплом месте ждем, когда оно поднимется... Ингредиенты: 1/2 ст. молока, 1 ст. пива, 1 пакетик дрожжей (быстрых), 1 ч.л. соли, 2 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки сливочного масла, 600-700 гр. муки (около 3-3,5 ст. ), кунжут, яйцо для смазки.
Польский пивной суп «Граматка» или «Фарамушка» Вылить пиво в кастрюлю, положить ржаной хлеб без корок, дать закипеть, добавить сахар, тмин, сливочное масло, соль и еще раз нагреть до кипения. Измельчить все в блендере и разбавить двумя стаканами кипятка, подавать польский пивной суп «Граматка» или «Фара... Ингредиенты: хлебного мякиша - 120 г, светлого пива - 4 стакана, сахара - 2-3 ст.л., сливочного масла - 1 ст.л., тмина - 1 ч.л., соль