Печёный картофель со спаржей и чесноком
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель - 600 г
- Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
- Смесь хмели-сунели - 1 ч. л.
- Спаржа зелёная - 150 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Для приготовления печёного картофеля со спаржей и чесноком нам потребуется картофель, спаржа, чеснок, оливковое масло, смесь специй хмели-сунели. 600 грамм картофеля тщательно промываем, сушим и отправляем вариться до полуготовности. У меня это заняло 15 минут. 3 зубчика чеснока измельчаем. Нарезанный чеснок смешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой хмели-сунели. Нарезаем 150 грамм спаржи на кусочки по 5-7 см. Если у вас спаржа заморожена, то предварительно её следует разморозить. Очищаем варёный картофель. Если у вас молодой картофель с тонкой кожурой, то снимать её необязательно. Картофель и спаржу выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем смесью чеснока с маслом и специями. Отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут. Печёная картошка со спаржей и чесноком готова. Приятного аппетита!
Источник