Карп запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом d’arbo
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (кусочки карпа) - 250 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Картофель (средний) - 2 шт
- Хлопья пшенные - 0,5 стак.
- Молоко (горячее) - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сметана - 1 ст. л.
- Крекер - 2 шт
- Масло сливочное - 8 г
- Соль (щепотка)
Рецепт приготовления
- Заливаем пшенные хлопья горячим молоком, накрываем и оставляем набухать.
- Тем временем чистим картофель, режем на пластины и выкладываем на фольгу для запекания.
- Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Выкладываем рыбу на картофель.
- В пшенные хлопья добавляем яйцо, соль, сметану и хорошо перемешиваем.
- Руки намочить водой и из пшенной массы сформировать лепешки, при этом в середину кладем кусочек сливочного масла. Лепешку обвалять в измельченном крекере.
- Выкладываем по одной лепешке на каждый кусочек рыбы. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 30 минут. К столу подаем с клюквенным соусом D’arbo и зеленью по вкусу.
Источник