Печёная айва с ароматным молоком
Ингредиенты
- Айва
- молоко
- желатин
- коричневый сахар
- корица
- кардамон
- ваниль
- розовый перец
Рецепт приготовления
- : 2 айвы, 400мл.молока, 3 листа желатина, 80г.коричневого сахара, 1 палочка корицы, 2-3 семечки кардамона, 1 стручёк ванили, 2 горошины розового перца Айву промыть, разрезать на две части и вырезать сердцевину. Разрезать вдоль на несколько кусков. Выложить айву на кусок фольги, положить корицу и горошины перца. *Так как у меня айва была достаточно кислая, то я добавила немного сахара. Закрыть фольгу и положить в разогретую духовку на 190 градусов. Желатин замочить в холодной воде. В маленьку кастрюльку налить молоко и поставить на огонь. Добавить сахар и размешать, чтоб хорошо растврорился. Добавить кардамон. *В рецепте было указано использовать стручёк кардамона. Они у нас продаются уже очищенные. Я добавила 2 семечки и аромат ещё долго держался в кухне только от этого количества. Оставить на огне минут 5. Разрезать стручёк ванили, вынять семечки, добавить в молоко и бросить также и стручёк. Сцедить желатин и добавить в молоко, хорошо перемешать, чтоб растровился. Снять с огня. Молоко процедить. Дать молоку остыть. Когда оно остыло, взбить миксером. Количество увеличется где-то в два раза. Для подачи, налить молоко со специами на дно глубокой тарелки. Сверху выложить кусочки айвы. Украсить шоколадом или какао. *Я помню, что дома в школьные годы я грызла айву просто так. Она была, конечно, терпкая, но сладкая, вкусная. Здешняя айва кислая. Хоть и спелая и ооочень ароматная, но кислая. Потому я добавила сахар в айву, пока она ещё была тёплая после духовки. Вобщем, ориентируйтесь на сорт айвы и свой вкус. *Рецепт от Isma Prados.
Источник