Печенье с финиками восточная сладость

9 рецептов

Печенье с финиками "Восточная сладость" Печенье с финиками "Восточная сладость" 1. Масло, сахар и соль растираем до однородной консистенции. 2. Затем добавляем муку, яйцо, сливки и перемешиваем. Замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 15 минут. 3. Тем временем, готовим начинку. Удаляем косточки из... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 1.5 стак., Масло сливочное - 75 г, Сахар - 3.5 ст. л., Сливки - 1 ст. л., Яйцо куриное - 1 шт, Соль (щепотка) - 1, Сахарная пудра (для украшения), Финик (без косточек) - 175 г, Арахис (обжаренный, молотый) - 75 г, Мед - 2 ст. л., Сок а...

Восточные сладости - арабское печенье маамуль Восточные сладости - арабское печенье маамуль Семалину (манку) смешать с растительным и сливочным маслом. Накрыть и оставить до следующего дня. Растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром. Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Добавить эту смесь к манке и все перетереть. Вл... Ингредиенты: тесто: семолина (манка) 500 гр., сливочное масло 140 гр., растительное масло 110 гр., мука 250 гр., молоко 120 гр., розовая вода 30 мл., сахарная пудра 100 гр., разрыхлитель 1/2 ч.л., мускатный орех (или махлеб) 1 ч.л., соль щепотка, активные сухие дрожжи 3...

Египетское печенье "Сладкий плен" Египетское печенье "Сладкий плен" Миндаль смолоть на блендере, не мелко. Переложить его в миску, добавить сироп шиповника, перемешать, чтобы масса чуть склеилась, затем добавить порезанные мелко финики, корицу и 2 ст. л. растопленного сливочного масла из 100 г. для теста, все еще раз переме... Ингредиенты: Для теста: 1,5 ст. муки, 100 г. сливочного масла, Для начинки: 1,5 ст. л. жидкого меда (заменила сиропом шиповника), 50 г. фиников без косточек, 50 г. любых орехов (у меня миндаль), 0,5 ч. л. корицы (я взяла меньше)

Кахк-арабское праздничное печенье Кахк-арабское праздничное печенье Я уверена, что в каждой арабской стране есть свой рецепт кахк, я же вам расскажу, как делают кахк в Египте. Но сначала хочется поделиться с вами информацией об интересной специи под названием Махляб (мАхлеб, махлепи). Это семена дикой вишни из семейства роз... Ингредиенты: Финик (начинка) - 1 стак., Масло растительное (начинка) - 1,5 ст. л., Корица (начинка) - 0,5 ч. л., Дрожжи (тесто; сухие активные) - 0,5 ст. л., Сахар (тесто) - 0,25 ч. л., Вода (тесто; теплая) - 1 стак., Масло топленое (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мук...

Клайша-печенье с финиковой пастой Клайша-печенье с финиковой пастой Финиковая паста необыкновенно популярна в арабском мире. Она готовится из мягких фиников с тонкой темно-коричневой (черной) кожицей. Эти финики сами по себе сладкие, поэтому к пасте не добавляется сахар. Пасту продают готовой, но я предпочитаю делать ее сам... Ингредиенты: Дрожжи (тесто; сухие активные) - 1 ч. л., Сахар (тесто) - 0,5 ч. л., Вода (тесто; теплая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Порошок пекарский (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто) - 1/8 ст. л., Кардамон (тесто) - 1 ч. л., Масло топленое (тесто) - ...

Арабское печенье "Сладкий плен" Арабское печенье "Сладкий плен" Самое время найти все необходимое для приготовления египетского печенья. Итак, вооружившись волшебной палочкой (за неимением ее можно взять лопаточку) начнем колдовать: муку выкладываем в миску горкой, делаем в ней углубление и выливаем растопленное масло, ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Финик (сушеные, без косточек) - 70 г, Сахар - 2-3 ст. л., Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Сахарная пудра

Печенье «Мамуль» Печенье «Мамуль» Для приготовления печенья «Мамуль» нам понадобятся мука, манная крупа, сливочное масло, подсолнечное масло, вода, сахарная пудра, разрыхлитель, дрожжи, соль, розовая вода, яйцо для смазки. К размягчённому сливочному маслу добавляем сахарную пудру, соль и пе... Ингредиенты: Вода - 30 мл, Лукум - 100 г, Финики вяленые - 500 г, Вода - 125 мл, Вода розовая - 1 ч. л., Дрожжи сухие - 1 ч. л., Крупа манная - 250 г, Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная - 800 г, Разрыхлитель - 4 г, Сахарн...

Печенье "Восточное наслаждение" Печенье "Восточное наслаждение" Сливочное масло растопим на слабом огне. Дадим немного остыть. Финики крупно нарежем. Лесные орехи нарежем на любителя, т. е. крупно или мелко - по желанию. В масло добавим сахар, хорошо перемешаем (желательно, миксером). Постепенно добавим соль, мёд, яичн... Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Орехи (лесные, по рецепту кедровые орешки) - 100 г, Финик - 100 г, Сахар - 100 г, Соль, Мед - 1 ст. л., Какао-порошок - 40 г, Белок яичный - 1 шт

Воздушные козинаки Воздушные козинаки Оказывается все намного проще и доступнее. При наличии составляющих блюдо готовится в течении 10-15 минут, и главным девайсом является сковородка, в которой и будем готовить наше печенье... Но первым делом нам надо подготовить плацдарм для будущей атаки, на... Ингредиенты: Рис (воздушный) - 300 г, Паста кунжутная (тахина) - 200 г, Сироп сахарный (из фиников, силан) - 200 г, Кунжут - 250 г, Семечки подсолнуха (опционально) - 200 г