Печенье с финиками и кунжутомКунжут и арахис перемолоть. Смешать все ингредиенты (должна быть финиковая паста). Сделать шарики с грецкий орех выпекать в заранее разогретой духовке 160 ° 12 минут. Дать остыть. Приятной дегустации!Ингредиенты: кунжут - 100 г, яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 25 г, сахар - 2 ст. л., пекарский порошок - 1 пачка, апельсиновая вода - 2 ч. л., арахис - 25 г, крахмал - 3 ст. л., корица - ч. л., финики - 125 г
Арабское печенье с финиками "Маамуль"Тесто будет готовиться в два этапа. 1. В отдельной посуде смешать муку и манную крупу. На данном этапе используется 1.5-2 стакана муки. Добавить растительное масло и растопленное сливочное. Хорошо перемешать. (В некоторых рецептах рекомендуется оставить так...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 2-2.5 стак., Крупа манная - 1 стак., Масло сливочное - 100 г, Масло растительное - 1/4 стак., Сахар - 2 ст. л., Дрожжи ( сухие) - 1 ст. л., Молоко - 1 стак., Соль - 1/2 ч. л., Финик ( без косточек ) - 400-500 г, Кунжут - 4 ст. л., Масл...
Кахк-арабское праздничное печеньеЯ уверена, что в каждой арабской стране есть свой рецепт кахк, я же вам расскажу, как делают кахк в Египте. Но сначала хочется поделиться с вами информацией об интересной специи под названием Махляб (мАхлеб, махлепи). Это семена дикой вишни из семейства роз...Ингредиенты: Финик (начинка) - 1 стак., Масло растительное (начинка) - 1,5 ст. л., Корица (начинка) - 0,5 ч. л., Дрожжи (тесто; сухие активные) - 0,5 ст. л., Сахар (тесто) - 0,25 ч. л., Вода (тесто; теплая) - 1 стак., Масло топленое (тесто) - 1 стак., Мука пшеничная|Мук...
Клайша-печенье с финиковой пастойФиниковая паста необыкновенно популярна в арабском мире. Она готовится из мягких фиников с тонкой темно-коричневой (черной) кожицей. Эти финики сами по себе сладкие, поэтому к пасте не добавляется сахар. Пасту продают готовой, но я предпочитаю делать ее сам...Ингредиенты: Дрожжи (тесто; сухие активные) - 1 ч. л., Сахар (тесто) - 0,5 ч. л., Вода (тесто; теплая) - 1 стак., Мука пшеничная|Мука (тесто) - 3 стак., Порошок пекарский (тесто) - 1 ч. л., Соль (тесто) - 1/8 ст. л., Кардамон (тесто) - 1 ч. л., Масло топленое (тесто) - ...
Овсяно-финиковое печеньеПриготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске смешать овсяные хлопья, миндаль измельченный, корицу, соду и соль. В отдельной миске смешать тахину, мед, рубленые финики. Добавить влажную смесь в сухую смесь и перемешать, добавить воду гор...Ингредиенты: Хлопья овсяные - 3/4 стак., Миндаль ( измельчить) - 50 г, Мука пшеничная|Мука - 6 ст. л., Мед - 50 мл, Разрыхлитель теста - 2 ч. л., Корица - 1/2 ч. л., Сода - 1/2 ч. л., Соль - 1/4 ч. л., Финик - 5 шт, Паста тахинная - 50 мл, Кунжут - 100 г, Вода (кипяток)...
Хрустящее постное овсяное печеньеИзюм (у меня в этот раз был чернослив) замочить, а после-порезать. Финики также порезать, предварительно удалив косточки, если таковые имеются. Грецкий орех порубить (на ваш вкус: можно мелко, а можно крупно, а можно оставить целые орешки и вложить внутрь п...Ингредиенты: Хлопья овсяные - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 70 г, Сахар - 2 ст. л., Сок апельсиновый - 60 мл, Корица - 0,5 ч. л., Орех мускатный - 0,25 ч. л., Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л., Орехи грецкие - 50 г, Изюм - 50 г, Масло подсолнечное - 8 ст. л., Финик - 5-6 шт
Печенье из кунжута и финиковКунжут замочить на несколько часов (можно на ночь, а, если нет времени, то хотя бы на 2 часа). Это необходимо для того, чтобы кунжут остался целым. Слить воду, кунжут промыть и положить его вместе с очищенными от косточек финиками в чашу кухонного комбайна....Ингредиенты: Кунжут - 250 г, Финик - 250 г
Полезное овсяное печеньеОвсяные хлопья немного (!) измельчить в блендере (не до состояния муки). Добавить соль, гвоздику, корицу, разрыхлитель, пшеничную муку и тщательно перемешать. (Если у Вас хлопья быстрого приготовления, перемалывать их не надо!) Финики и чернослив залить кип...Ингредиенты: Хлопья овсяные (геркулес) - 300 г, Чернослив - 100 г, Финик - 100 г, Вода - 400 мл, Масло подсолнечное (Олейна) - 2 ст. л., Корица - 1 ч. л., Семена льна - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Гвоздика (можно меньше) - 0.25 ч. л., Соль - 1 щепот., Кунжут...
Печенье "Фингерс"В глубокой чаше смешать сахар, сахарную пудру с корицей и ванилином. Вместо сахарной пудры с корицей можно взять классическую сахарную пудру Haas. Добавить 200 грамм размягчённого сливочного масла (но не слишком мягкого) Хорошо перетереть. Всыпать просеянну...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 2 стак., Масло сливочное - 260 г, Сахар - 1/2 стак., Ванильный сахар (Haas) - 1 пакет., Молоко - 30 мл, Финик - 300 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.