Печенье пуговка с ликером
3 рецепта
Печенье "Пуговка" с ликером
Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния. Добавить ликер, молоко и тщательно перемешать. Добавить два желтка и немного муки (чтоб тесто не расслаивалось). Хорошо перемешать. Добавить остальную муку с разрыхлителем и замесить гладкое, мягко...
Ингредиенты: пшеничная мука - 360 г, масло сливочное - 100 г, молоко - 50 мл, соль - 1 щепотка, ликер - 50 мл, сахар - 125 г, желтки - 2 шт., разрыхлитель - 10 г
Печенье "Пуговки"
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится, добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л. Завернуть в фольгу и положить на 1 час в холод. Выстелить 2 противня бумагой дл...
Ингредиенты: Цедра лимона - 1 шт, Мука пшеничная|Мука - 225 г, Желток яичный - 1 шт, Сахарная пудра - 75 г, Ванилин, Соль - 1 щепот., Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г
Печенье «Пуговки»
С лимона снять цедру. Замесить тесто без комков из масла, сахара, желтка, щепотки соли и муки. Если очень тесто крошится – добавить немного ликера фруктового, буквально 1-2 ч. л. Завернуть в фольгу и положить на 1 часа в холод. Выстелить 2 противня бумагой ...
Ингредиенты: цедра 1 лимона, 150 г мягкого сливочного масла, 75 г сахарной пудры, 1 яичный желток, щепотка соли, 225 г муки + немного для подпыления, если требуется