Печенье полосатые пирамидки
Количество персон: 44
Ингредиенты
- масло сливочное 250 гр.
- сахар 250 гр.
- яйца 7 шт.
- соль
- цедра лимона 2 ч.л.
- ром 1-2 ст.л.
- ваниль
- мука 150 гр.
- крахмал 100 гр.
- какао 2 ч.л.
- белый шоколад 150 гр.
- чёрный шоколад 150 гр.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Это печенье отнимет немного времени,
- но сколько удовольствия вы доставите детям и друзьям,
- угощая их такими "пирамидками"...
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванилью.
- Добавить ром,желтки и цедру лимона,перемешать.
- Взбить белки с солью до крепкой пены.
- Смешать муку с крахмалом,
- добавить в желтковую массу.
- Затем по частям ввести белки,
- разделить тесто пополам.
- В одну часть добавить какао.
- Форму,диаметром 28 см.,покрыть пергаментом.
- Печь только под грилем!!!
- Разогреть духовку,
- размазать по пергаменту 2 ст.л. светлого теста
- и отправить под гриль на пару минут,
- как только тесто станет золотистым,
- вынуть и размазать по коржу 2 ст.л. тёмого теста
- и-опять в духовку.
- И так,чередуя слои,пока не закончится всё тесто,
- я потратила на эту процедуру около 30 минут.
- Готовый корж вынуть из формы и остудить на решётке.
- (можно сократить время ,покрыв весь корж шоколадом).
- Нарезать корж на треугольники,у меня -44 штуки!
- В кипящую воду отправить пакеты с шоколадом
- белым и горьким (отдельно!).
- Выстроить пирамидки в стройные ряды
- и полить шоколадом,кому,как хочется!
- ( у меня были помощники…,
- поэтому и покрыли так густо,
- с большой любовью к шоколаду).
- Подождать,пока глазурь застынет,
- и сложить в коробку для печенья.
- Теперь у вас в запасе есть шикарное угощение к чайку,...
- если домашние тайком от вас всё не схомячат..
- Приятного чаепития!!!
Источник