7 рецептов
Печенье песочное колесики
Печенье песочное Колесики Все ингредиенты смешать и вымесить тесто. Тесто скатать колбаской и нарезать на кусочки по 2, 5 -3 см. Каждый кусочек скатать в шарик, из него сделать лепешку (но не сильно приминать). Рюмкой или другой формой с рифленым донышком сделать в лепешке углублени... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1/2 стак., Маргарин (или масло) - 200 г, Яйцо куриное - 4 шт, Сода - 1/4 ч. л., Уксус, Соль (щепотка), Ванильный сахар - 1/2 шт, Корица - 1/4 ч. л.
Кунжутно-маково-кокосовое печенье с какао Поджариваем при постоянном помешивании на сухой сковороде смесь кунжута и мака до золотистости кунжута, можно сразу же сюда добавить кокосовую стружку. Достать зернышки кардамона и бадьяна, растолочь их меленько в ступке и вместе с корицей добавить к обжаре... Ингредиенты: Крупа манная - 2 ст. л., Сода гашеная уксусом - 1 ч. л., Кардамон - 5 зуб., Бадьян - 3 шт, Ванильный сахар - 1 пакет., Сахарная пудра - 4 ст. л., Какао-порошок - 3 ст. л., Стружка кокосовая (Без красителей - белая) - 50 г, Кунжут - 50 г, Масло сливочное - 2...
Печенье "Пети бёр" Соединяем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Кладем сливочное масло комнатной температуры и растираем руками. Добавляем желток и молоко, замешиваем тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Раскатываем тесто толщино... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (я брала 500 г) - 400 г, Масло сливочное - 160 г, Сахар - 100 г, Молоко - 6 ст. л., Желток яичный - 1 шт, Разрыхлитель теста - 10 г, Соль - 0,25 ч. л., Ванильный сахар - 1 пакет.
Печенье на скорую руку на маргарине Тающее во рту печенье можно приготовить совсем недорого всего за 40 минут. Для этого нам понадобится 200 грамм маргарина, 400 грамм муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 2 ст. л. сахара, пакетик ванильного сахара, в качестве разрыхл... Ингредиенты: Маргарин - 200 гр, Пшеничная мука - 400 гр, Сахарная пудра - 4 стол.л., Сахар - 2 стол.л., Ванильный сахар - 10 гр, Сода пищевая - 0.5 чайн.л., Лимонная кислота - 0.3 чайн.л., Яйца - 1 шт., Сметана - 2 стол.л.
Печенье на кефире и маргарине Существует много вариантов приготовления печенья с исходными продуктами. Мне захотелось сделать ассорти, не слишком напрягаясь: немного одного вида и немного другого. Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления печенья на кефире и маргарине. Этот вариа... Ингредиенты: Маргарин - 150 г, Кефир - 150 мл, Мука - 350 г, Соль - щепотка, Сахар - 100 г, Вареная сгущенка - 1.5 ст.л., Разрыхлитель - 0.5 ч.л., Ванилин, Сахарная пудра - для посыпки
Печенье «сабле» (pierre herme’s sables diamant vanille) 1. Продукты для теста. У меня масла 180 гр., сахара – 80 гр., муки – 260 гр. (Пропорции соответствуют оригинальным – я уменьшала количество, ориентируясь на масло; объем стаканов – 200 мл.) 2. С помощью блендера превращаем сахар и ванильный сахар в пудру. 3... Ингредиенты: масло – 230 гр., сахарная пудра – 105 гр., мука – 330 гр., ванильный экстракт – ½ ч.л., соль – ¼ ч.л.
Песочное тесто для пирога с ягодами 1. В миске соедините сахар, соль, ванильный сахар, пшеничную муку и охлажденное сливочное масло. Все ингредиенты разотрите пальцами рук до образования крошки. 2. В полученную смесь добавьте куриное яйцо. 3. Затем небольшими порциями введите сметану. Возможн... Ингредиенты: сливочное масло – 130 г, куриное яйцо – 1 шт., сахар – 100 г, сметана – 50 г, мука пшеничная – 300 г, ванильный сахар – 10 г, соль – маленькая щепотка., Для начинки, ягоды – 350 – 400 г, сахар – 4-6 ст. лож., крахмал – 2 ст. лож., сахарная пудра для посыпки...