Печенье пасхальные миндальные бараши
Время приготовления: 65 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Сливочное масло 100 г
- Сахарная пудра 130 г
- Мука 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 80 г миндальная
- Какао-порошок 2 ст.л
Рецепт приготовления
- Масло сливочное комнатной температуры соединить с сахарной пудрой, оставив 2 ч.л. для посыпки. Хорошо взбить вилкой. Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
- Добавить яйцо и перемешать до гладкой однородной структуры.
- и перемешать до гладкой однородной структуры
- Всыпать муку пшеничную и миндальную. Миндальную муку я приготовила сама. Для этого миндальные орехи подсушить в духовке при 120 гр 20 минут. Охладить и измельчить в кофемолке. Оболочку можно не очищать.
- Замесить тесто при помощи вилки, скатать в комок, разделить на 2 части. 2-я часть должна быть в 4 раза меньше 1-й. В меньшую часть вмешать порошок какао хорошего качества. Светлое и коричневое тесто завернуть в пленку по отдельности и отправить в холодильник на 30 мин.
- Достаем тесто. От светлого теста отщипываем кусочки величиной с черешню, скатываем их в руках в шарики. Шарики выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень так, чтобы края соседних шариков касались друг друга. Придаем форму туловища.
- От шоколадного теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем шарики, формируем мордочки овечек и копытца. Наносим рисунок с помощью зубочистки. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр примерно 15 мин. Светлые шарики немного расплывутся, сойдутся в единое "тело", овечки станут объемными. Готовых овечек посыпать сахарной пудрой, не обсыпая шоколадную часть. Приятного аппетита!
Источник