Похожие рецепты
Трюфели с просеккоИнгредиенты: шоколад черный горький 70% - 170 г, шоколад молочный 40% - 50 г, подсушенный пекан - 2 горсти, сливочное масло - 30 г, какао - 3 ст. л., сливки - 50 мл, просекко - 50 мл, кальвадос - 1 ст. л.Весь шоколад поломать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю, добавить сливки, сливочное масло и растопить все на медленном огне, влить кальвадос и перемешать. Растопленный шоколад снять с огня, влить просекко и все перемешать. Вернуть кастрюлю на огон...
Трюфели на песахИнгредиенты: Яйцо куриное - 3 штуки, Сахар - 1 стакан, Какао - 4 столовые ложки, Мука из мацы - 100 г, Молотый миндаль - 100 гБелки отделить от желтков и взбить с сахаром Желтки слегка взбить с 2 столовыми ложками какао Измельчённый миндаль соединить с мукой из мацы и смешать с желтками, затем аккуратно ввести белки Перемешать и поставить в холодильник на 10 минут Сформировать шар...
Трюфели хмельной нутИнгредиенты: Нут (ТМ Мистраль) - 150 г, Кофе натуральный (готовый сваренный) - 30 мл, Сироп кленовый - 25 г, Чернослив - 25 г, Коньяк - 3 ст. л., Стружка кокосовая (+для обваливания трюфелей) - 20 г, Какао-порошок (+для обваливания трюфелей) - 20 г, Вафли (крошка для обваливания трюфелей)В ингредиентах указан вес готового, сваренного нута. Но, чтобы не ошибиться, я взяла сухого нута 150 граммов. Заливаем сухой нут холодной водой в соотношении 1:4 и оставляем на ночь (или на 12 часов). По истечении времени воду сливаем, заливаем нут свежей в...
Локоны миндальныеИнгредиенты: масло для формы - 30-40 г, сахарная пудра - 250 г, миндаль сладкий - 150 г и 2-3 штуки горького, яичный белок - 5 шт.Ошпарьте и очистите от кожицы сладкий миндаль, пропустите через мясорубку. Взбитые в пену белки смешайте с сахарной пудрой и сладким миндалем, добавьте рубленый горький миндаль. Полученную массу выложите на смазанный маслом лис...