Печенье маисовое яблочко
Время приготовления: 130 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- 350 г маисовой (кукурузной) муки
- 200 г крахмала
- 130 г сахара
- 3 желтка
- 250 г сливочного масла
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. миндальной настойки
- 1 лимон (цедра)
- 1/2 ст. мелкого сахара
- гвоздика
Рецепт приготовления
- С лимона снять цедру.
- В миске соединить желтки, сахар и размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
- Затем добавить цедру, миндальную настойку и разрыхлитель. Всё аккуратно перемешать.
- Через мелкое сито просеять кукурузную муку и крахмал. Добавить в миску к другим ингредиентам и замесить тесто. Тесто накрыть плёнкой и отправить в холодильник на 1 час.
- Затем разделить тесто на кусочки, примерно по 20 г.
- В блюдце насыпать сахар (для декора).
- Из теста скатать шарики и обмакнуть в сахар. В каждый шарик воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.
- Застелить противень пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик) и выложить на него яблочки.
- Разогреть духовку до 180-200°C. Выпекать 15-20 минут.
- Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. Приятного аппетита!
Источник