Печенье кольца победы
![печенье кольца победы](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/173/pechene-koltsa-pobedy.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 20
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 2 стак.
- Маргарин (250 гр) - 1 пач.
- Водка - 1,5 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Сахар - 100 г
- Фундук (можно любые орехи) - 100 г
Рецепт приготовления
- В просеянную муку натираем на терке маргарин. Добавляем сырой яичный желток, водку, уксус и сметану. Ножом сечем до однородного состояния. Домешиваем рукой тесто и в целлофановом кульке оставляем в холодильнике. (Печенье получается многослойное и воздушное, если оставить тесто на целую ночь в холоде). Утром раскатать на подпыленном мукой столе тесто высотой не больше 0,5 см. Стаканом или рюмкой вырезать кружки, в середине которых выдавливаем отверстие. Я использовала металлическую трубочку для выпечки пирожных "Слоеная трубочка с кремом".
- Измельченные орехи смешиваем вместе с сахаром. Отдельно взбиваем яичный белок. На смазанный жиром противень выкладываем наши кольца, предварительно обмакивая их одной стороной в белок и орехово-сахарную смесь. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около 15 минут.
- Готовое печенье выкладываем в вазочку и приглашаем на чай.
Источник