Печенье знатное

9 рецептов

Печенье с абрикосами Печенье с абрикосами Муку смешать со щепоткой соли и сахарной пудрой. Добавить нарезанное на кусочки холодное масло. Перетереть быстро руками в крошку. Влить ледяную воду и собрать тесто в шар, чуть вымешав его. Если чувствуете, что тесто не собирается в шар и рассыпается - доб... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Сахарная пудра - 1 ст. л., Соль - 1 щепот., Масло сливочное (холодное) - 100 г, Вода (ледяная) - 3 ст. л., Яйцо куриное (для смазывания печенья) - 1 шт, Абрикос - 7 шт, Сахар - 3 ст. л., Корица - 1.5 ч. л.

Печенье "Знатное" Печенье "Знатное" Арахис поджарить и измельчить в блендере. Поджарить семена подсолнечника, тыквы и кунжут. Семена льна жарить не нужно. Духовку разогреть до 180 градусов. Сливочное масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйцо и продолжить взбивать. Соединить все сухие ... Ингредиенты: Семена льна - 50 г, Семечки подсолнуха - 50 г, Кунжут - 50 г, Семечки тыквенные - 50 г, Арахис - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 70 г, Сахар - 3 ст. л., Разрыхлитель теста - 1 ч. л., Ванилин - 1.5 г

Котлеты из говяжьей печени с манкой Котлеты из говяжьей печени с манкой Печеночные котлеты – знатное французское блюдо XVII века. Однажды еда бедняков, случайно попавшая на стол к королю, завоевала популярность и среди высоких чинов. И не зря, ведь многие блюда, приготовленные из печени, обладают яркими, аппетитными вкусами. Эт... Ингредиенты: Печень – 1 кг, Репчатый лук – 2 шт., Яйцо – 1 шт., Панировочные сухари – 3 ст.л., Манная крупа – 2 ст.л., Сливки 20 % - 50 мл, Соль – по вкусу, Специи – по вкусу, Растительное масло - для обжаривания котлет

Клеча (хрустящее иракское печенье) Клеча (хрустящее иракское печенье) Я отметила количество масла и воды звёздочкой.Объясняю почему-общее количество жидкости должно быть 3 стакана,но масла лучше уменьшить на 3-4 ст.ложки и соответственно увеличить кол-во воды на те же 3-4 ст. ложки.Тесто будет лучше защипываться при формовке!... Ингредиенты: тесто: 1 кг. муки, ! 1,5 ст.(гранёный) воды, ! 1,5 ст. растительного масла, 1 ч.л. соли, 10 г.свежих дрожжей, 1 ч.л молотого кардамона, начинка: финики+1-2 ст.л. воды(зависит от количества начинки), кокосовая стружка, кунжут или льняное семя, грецкие орехи,...

Венские звездочки с начинкой из "Румптоф" Венские звездочки с начинкой из "Румптоф" Отвариваем 2 яйца и натираем на мелкой терке. Смешиваем муку, вареные яйца, масло, сахар, желток и цедру. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0,3 см. Разрезаем на квадраты, величиной приблизительно 7,5х7,5. Делаем в них прорези по углам, отступив от края 0,... Ингредиенты: сахар - 100 г, сливочное масло - 200 г, лимонная цедра - 1 ч. л., джем - 100 г, фрукты консервированные - 100 г, яйца куриные - 3 шт., мука - 350 г

Очень простой торт для любимых Очень простой торт для любимых Для приготовления крема в глубокую миску выложить "Маскарпоне",сливки и сахарную пудру. Взбить крем блендером до плотной однородной массы. Влить ликёр и ещё раз взбить крем до консистенции густой сметаны. Если крем недостаточно плотный, то можно добавить за... Ингредиенты: На разъемную форму 18 см: 400 г шоколадного печенья, Крем: 250 г сыра "Маскарпоне", 300 мл охлажденных 35% сливок Parmalat, 100 г сахарной пудры, 50 мл кофейного ликера (любого любимого ликера), 1 пакетик (8 г) загустителя для сливок, Для украшения: шоколад...

Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький секрет для пирога. Яблочное варенье "янтарное" для пирожков. и маленький  секрет для пирога. Яблоки режем соломкой. Закладываем в таз. Пересыпаем каждый слой сахарным песком. Накрываем марлей или полотенцем. Выдерживаем в собственном соку ночь. Утром добавляем живую воду. Варим в три захода. 1-ый раз - 5 минут, 2-ой раз - 10 минут, 3-ий раз – 15 ... Ингредиенты: 1 кг. яблок, 800 гр. сахарного песка., 200 гр. воды (не из под крана, а настоящей)., из колодца или из артезианской скважины., без хлора., к секрету для открытого яблочного пирога: тёртое на тёрке печенье, типа юбилейное - 2-3 шт., сгущённое молоко - 2-3 ло...

Глинтвейн с красным вином Глинтвейн с красным вином Подготовить указанные ингредиенты для приготовления глинтвейна. Глинтвейн по классическому рецепту готовится из красного вина. Лучше всего подойдет красное столовое, сухое, полусухое, полусладкое или сладкое вино. Не стоит брать креплённое, потому, что при ... Ингредиенты: Вино красное - 350 мл, Вода - 100 мл, Палочка корицы - 1 шт., Гвоздика - 3 шт., Мускатный орех - 0.25 чайн.л., Имбирь - 1 чайн.л., Сахар - 1 стол.л.

Пирожное «Картошка» из сухарей Пирожное «Картошка» из сухарей Пирожное картошка из сухарей - это очень вкусный десерт, хоть и незатейливый! Имеются ввиду сдобные и желательно ванильные сухари. Я указала, что это блюдо русской кухни, имея ввиду советскую, когда такой вариант картошки получил огромную популярность,... Ингредиенты: Сдобные сухари - 300-350 грамм, Сгущенное молоко - 0,5 банки или 190 грамм, Молоко или сливки - 50-100 мл, Сливочное масло - 100 грамм, Какао или кэроб - для обсыпки.