Печенье домашнее с маком

381 рецепт

Печенье домашнее песочное Зайчата с кокосовой стружкой Печенье домашнее песочное Зайчата с кокосовой стружкой Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель. Сливочное масло и сахар взбить до пышности. Добавить ваниль, желток. Взбивать до однородности. В масляную смесь добавить муку и кокосовую стружку. Замесить тесто. Лучше не делать этого долго. Небольшой кусочек тес... Ингредиенты: Кокосовая стружка - 50 гр, Мука - 400 гр, Сахар - 150 гр, Разрыхлитель - 1 чайн.л., Соль - 0.5 чайн.л., Сливочное масло (комн. температуры) - 230 гр, Ванильный экстракт - 2 чайн.л., Яичные желтки - 1 шт., Мак пищевой (чтобы сделать глазки) - 5 гр, Марципан ...

Печенье лимонное с маком и без мака Печенье лимонное с маком и без мака Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, желтком, солью и ванилином. Добавить сок, размешать. Муку смешать с маком. Постепенно добавляя мучную смесь в масляную, замесить тесто. Сделать шарики 10-12 г. На противень, застеленный бумагой для выпечки, вык... Ингредиенты: сахар 100-150 г, масло сливочное 100 г, желток 1 шт., сок лимонный 40 мл., мука 250 г, мак 2 ст.л., лимонная цедра, ваниль

Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!) Печенье тыквенное ,с маком и изюмом (без яиц и масла!!!) В емкость всыпать муку,овсянку,отруби,разрыхлитель,соль,специи Семена льна залить 3 ст л кипятка на 1 минуту и пробить блендером до пены В тыквенное пюре всыпать сахар,перемешать,добавить мак,изюм,льняную пену,перемешать По частям всыпать,перемешивая,мучну... Ингредиенты: 150 мл. цельнозерновой муки (или чуть больше), 2 ст. л пшеничных отрубей, 125 мл. овсянки (лучше брать быструю), 1 ч.л. разрыхлителя, 100 гр. сахара, 1 ст. л семян льна, 3 ст. л кипятка, 125 мл. тыквенного пюре, 2 ст. л мака, щепотка специй для пряников, 12...

Творожное печенье с мармеладом Творожное печенье с мармеладом Просеять муку с разрыхлителем. Добавить маргарин и растереть. Растереть творог, сметану, соль, сахар и ванильный сахар. Смешать мучную и творожную массу. Скатать в шар, убрать на 30мин. в холодильник. Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 гр... Ингредиенты: 60 гр. маргарина, 150 гр. кукурузной муки, 200 гр. творога, щепотка соли, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, мармелад (у меня жевательный ), мак

Сырное печенье с паприкой и маком Сырное печенье с паприкой и маком Сыр натереть на мелкой тёрке. Смешать просеянную с разрыхлителем муку, сыр, соль, сахар, и сливочное масло. Замесить тесто. Сформовать колбаски диаметром 3 см и убрать в холодильник на 2 часа. На пищевую плёнку выложить мак. Яйцо взболтать вилкой. Колбаску... Ингредиенты: 1 ст. пшеничной муки, 150 гр. сыра типа пошехонский, 1 ст. л паприки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 150 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 2-3 ст. л мака, щепотка соли, щепотка сахара, растительное масло для выпекания.

Хрустящее сырное печенье Хрустящее сырное печенье 1. Высыпать горкой на стол муку, на нее положить натертый сыр, нарезанное кусочками масло, яйцо и специи. 2. Замесить руками песочное тесто. Завернуть его в пленку и поместить на 15 минут в морозильную камеру. 3. На посыпанной мукой поверхности стола раскат... Ингредиенты: 200 гр. сыра, типо «гауда», 200 гр. муки, 200 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка душистого перца, желток, 2 ст.л. молока, мак, кунжут, тмин

Песочное печенье с маком Песочное печенье с маком Масло растереть с сахаром, добавить яйцо, соду, ванилин и просеянную муку. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, разделить на две части и поставить на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 180*. Мак высыпать на стол. Достать часть теста и раскат... Ингредиенты: 100 гр. размягчённого сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашёной уксусом, ванилин, 2 ст. муки, горсть мака

Печенье "фарандола" Печенье "фарандола" 1.Измельчить ежевику в блендере. У меня была предварительно размороженная, из-за этого она дала много сока! 2.Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком. 3.В масло добавить мак, муку с крахмалом, ежевику и ликер ,все перемешать и замесить упру... Ингредиенты: масло сливочное — 100 г, мука — 200 г, крахмал картофельный — 40 г, мак ( пищевой) — 20 г, ежевика — 100 г, сахар — 100 г, ликер — 1 ст.л., сахарная пудра

Печенье "подберёзовики" Печенье "подберёзовики" Продукты для теста. 2. Тесто. 3. Делим примерно вот на такие шарики. 4. Готовые заготовки-ножки и шляпки. 5. Вот так отрезаем один кончик у ножки-что бы лучше приклеивались к шляпке. 6. Смазываем одну половинку ножки"клеем". 7. Склеиваем две полов... Ингредиенты: для теста нам понодобятся следующие продукты: 400 г.маргарина, 1 пакетик разрыхлителя, 300 г.сметаны, 1 яичный желток, 4-6 ст. муки(тесто не должно прилипать к рукам), щепотка соли, для клея, 1 яичный блок, 1 ст. сахарной пудры, для глазури: 0,5 ст. воды, 2...

Рулетики с маком Рулетики с маком Начинка: В кастрюле разогреть молоко, добавить сахар, мед, 4 ст.л. сливочного масла. Довести до кипения, всыпать мак. Варить 10-15 минут, добавить лимонную цедру и охладить. Тесто: Сливочное масло растереть с сахаром, добавить апельсиновую цедру, разрыхлите... Ингредиенты: для начинки: цедра лимона, 1,5 ст. молока, 1 ст. сахара, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. сливочного масла, 400 гр. мака, для теста: цедра апельсина, 2,5 ст. муки, 200 гр. сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. разрахлителя, 1 яйцо

Загрузка