Печенье дед мороз

47 рецептов

Торт "Дед Мороз" Торт "Дед Мороз" Печенье типа "Юбилейного" смолоть в блендере до состояния крошки. Разделить на две части. Одну часть я сделала немного поменьше (это не обязательно, можно в равных пропорциях-не принципиально). Добавить в одну часть какао-порошок. В печенье добавл... Ингредиенты: Печенье - 400 г, Какао-порошок - 3 ст. л., Масло сливочное - 200 г, Сахар - 2 ст. л., Яйцо куриное - 2 шт, Чай красный - 1 пакет., Крахмал - 1 ст. л., Молоко сгущенное - 300, Кислота лимонная - 1 горст.

Печенье «Дед Мороз» Печенье «Дед Мороз» Делаем сладкое и достаточно прочное песочное тесто для печенья "дед Мороз": смешиваем сливочное масло и сахарную пудру. Замешивать тесто нужно быстро, поэтому лучше использовать миксер. Добавляем столовую ложку жирной сметаны, желток свежего яйца,... Ингредиенты: мука пшеничная – 200 г, масло сливочное – 90 г, яйцо куриное (желток) – 1 шт., сметана – 20 г, сахарная пудра – 50 г, сода – 3 г, соль – 2 г, корица – 5 г., сахарная пудра – 200 г, яйцо куриное (белок) – 1 шт., краситель пищевой красный, фломастер черный пи...

Дед Мороз и Кролики Дед Мороз и Кролики Маргарин порубить с половиной порции муки, затем добавить желток и остальную муку и замесить тесто. Тесто должно полежать в холодильнике минут 30. Из теста сделать полозья и "дощечку" для саней. Делаем из картона трафарет звезды. Кладем его на тесто и вырез... Ингредиенты: Маргарин - 100 г, Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Желток яичный - 1 шт, Шоколад белый - 100 г, Шоколад молочный|Шоколад - 50 г, Мармелад (красный) - 20 г, Стружка кокосовая - 20 г

Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке для Деда Мороза Печенье с шоколадной крошкой и изюмом в коньяке для Деда Мороза Заранее замачиваем изюм в коньяке. В идеале сутки Снимаем цедру с апельсина. Шоколад мелко рубим Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, цедрой апельсина в пышный крем. Аккуратно подмешиваем муку с разрыхлителем, изюм, шоколад. Замешиваем плотное т... Ингредиенты: масло сливочное - 225 г, сахар - 125 г, апельсин - 1 шт., мука - 275 г, разрыхлитель - 10 г, изюм - 75 г, коньяк - 60 мл, шоколад темный - 30 г

Печенье "Дед Мороз" и "Елочка" Печенье "Дед Мороз" и "Елочка" В сотейнике смешать яйца с сахаром и медом. Поставить на паровую баню, пока сахар не растворится. Добавить соду и мешать, пока не увеличится в объеме и не побелеет. Снять с огня, постепенно добавить муку. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать фигурки фор... Ингредиенты: Яйцо куриное - 3 шт, Сахар - 1 стак., Мед - 2 ст. л., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахарная пудра (для глазури) - 2 стак., Сок лимонный (для глазури) - 5 ст. л., Пшено (для украшения)

Торт "Шалаш Деда Мороза" Торт "Шалаш Деда Мороза" 1. Взбиваем творог, 100 г. масла и сахар (пока сахар не растворится). Получаем вот такой нежный творожный крем 2. Оставшееся масло тщательно растираем с какао и сахарной пудрой. Вот такая получается глазурь. 3. Раскладываем на фольге печенье и намечаем конт... Ингредиенты: Печенье - 15 шт, Масло сливочное - 200 г, Творог - 300 г, Сахарная пудра - 100 г, Какао-порошок - 2 ст. л., Молоко - 1/2 стак., Персик (консервированные, в начинку), Лепестки (миндальные), Посыпка кондитерская - 1 ст. л., Мастика (сахарная ванильная "Помадк...

Пряное шоколадное печенье "Деды Морозы" Пряное шоколадное печенье "Деды Морозы" Подготавливаем продукты. В чашу миксера выкладываем яйца и сахар. Взбиваем до пышности. Добавляем мед. Взбиваем. Добавляем растительное масло и молоко. Взбиваем. Добавляем просеянную муку, пряности, какао и ванильный сахар ТМ "Dr.Oetker". Замешива... Ингредиенты: Сахар - 300 г, Яйцо куриное - 4 шт, Масло растительное - 100 мл, Мед - 2 ст. л., Молоко - 250 мл, Какао-порошок - 3 ст. л., Пряности (корица, гвоздика, имбирь, анис) - 1 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 1 кг, Ванильный сахар (ТМ Dr.Oetker ) - 1 пакет., Белок я...

Печенье "Мешок Деда Мороза" Печенье "Мешок Деда Мороза" Приготовить продукты. Молоко должно быть тёплым, масло мягким. В молоко всыпать сахар и ванильный сахар. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить на 10 минут. Добавить соль, просеянную муку, разрыхлитель. Добавить подтаявшее сливочное масло, краситель. Замесит... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 600 г, Молоко - 200 мл, Масло сливочное - 200 г, Сахар - 3 ст. л., Соль - 1/3 ч. л., Краситель пищевой (красный) - 5 капл., Джем (в начинку) - 300 г

Песочное печенье "Посох Деда Мороза" Песочное печенье "Посох Деда Мороза" Масло нарезать небольшими кусочками, присыпать сахаром и оставить минут на 20. Потом взбить, добавить желток и еще раз взбить. Постепенно добавить муку и замесить гладкое и мягкое тесто. Разделить его на две части. В одну добавить какао и тщательно вымеси... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 170 г, Масло сливочное (комнатной температуры) - 110 г, Желток яичный - 1 шт, Сахар - 60 г

Пирог "Мешок Деда Мороза" Пирог "Мешок Деда Мороза" В теплом молоке (100 мл) размешать сахар и дрожжи, добавить 2 ст. л. муки ( из основной массы), тщательно смешать и оставить в тепле на 10 минут, до образования "шапочки". Изюм перебрать, промыть и залить коньяком. Отставить. В опару добавить муку... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 620...650 г, Молоко - 340 мл, Яйцо куриное (+ желток для смазывания) - 1 шт, Соль - 1/2 ч. л., Масло сливочное - 100 г, Корица - 1 ч. л., Ванильный сахар (10 г) - 1 пакет., Сливки (22% для смазывания) - 1 ст. л., Айва (средняя) - 1 шт,...

Загрузка