Печенье восьмёрки

5 рецептов

Печенье "Восьмёрки" Печенье "Восьмёрки" Натереть холодное сливочное масло или маргарин. В масло просеять муку. Добавить сметану. Замесить тесто. Оно получается очень нежное, воздушное! Тесто раскатать и вырезать стаканом кружочки. Взять стакан поменьше (можно рюмку) и вырезать из этих кружочков ... Ингредиенты: Джем, Сметана - 3 ст. л., Масло сливочное (или маргарин) - 250 г, Сахарная пудра

Печенье "Фаворит" Печенье "Фаворит" Готовим песочное тесто: насыпаем муку горкой, делаем в центре углубление. В него добавляем: смягчённое масло, сахар, желтки, цедру лимона и щепотку соли. Замешиваем тесто. Теперь обернём его пищевой плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут. А теперь гот... Ингредиенты: Цедра лимона - 1 шт, Соль, Яйцо куриное (для заварного теста) - 4 шт, Желток яичный (для песочного теста) - 2 шт, Крем (покупной на основе сливок, молочный) - 1 упак., Молоко (охлаждённое - обязательно) - 250 мл, Цукаты (для украшения), Шоколад молочный|Шок...

Простое печенье с корицей Простое печенье с корицей Подробный рецепт внизу в видео. Мягкое масло или маргарин взбить с солью, сахаром и ванилином. Добавить яйца и ещё раз взбить. Добавить часть муки с крахмалом и разрыхлителем, размешать. Ввести остатки муки и замесить мягкое тесто (при необходимости добавит... Ингредиенты: 300 гр. мука, 2 яйца, 150 гр. маргарина/масла, 50 гр. кукурузного крахмала, 50 гр. сахар, соль, 10 гр. ванилина, 2 ч.л. разрыхлитель, посыпка: 1 ст.л. коричневый сахар + 5 гр. корицы

Апельсиновое песочное печенье "8 марта" Апельсиновое песочное печенье "8 марта" Апельсиновую цедру заранее натрите на мелкой тёрке и слегка подсушите. Взбейте размягченный маргарин и сахарную пудру до крем образного состояния, добавьте желток и воду, смешайте с пшеничной мукой высшего сорта и апельсиновой цедрой. Можно заменить воду св... Ингредиенты: апельсиновая цедра – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., маргарин – 60 г, мука – 160 г, сахарная пудра – 130 г, яйцо (желток) – 1 шт., пищевые краски (жёлтая, красная, синяя) – 2 г, сахарная пудра – 220 г, яйцо – 1 шт.

Апельсиновое песочное печенье "8 марта" Апельсиновое песочное печенье "8 марта" Апельсиновую цедру заранее натрите на мелкой тёрке и слегка подсушите. Взбейте размягченный маргарин и сахарную пудру до крем образного состояния, добавьте желток и воду, смешайте с пшеничной мукой высшего сорта и апельсиновой цедрой. Можно заменить воду св... Ингредиенты: апельсиновая цедра – 1 ст.л., вода – 1 ст.л., маргарин – 60 г, мука – 160 г, сахарная пудра – 130 г, яйцо (желток) – 1 шт., пищевые краски (жёлтая, красная, синяя) – 2 г, сахарная пудра – 220 г, яйцо – 1 шт.