Печенье валери с миндалем и изюмом
![печенье валери с миндалем и изюмом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/184/pechene-valeri-s-mindalem-i-izyumom.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 75
Ингредиенты
- Масло сливочное (Мягкое) - 150 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Яйцо куриное (Крупные) - 4 шт
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Ванильная эссенция - по вкусу
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Изюм - 100 г
- Миндаль (Жареный) - 100 г
Рецепт приготовления
- Для начала я замачиваю изюм в теплой воде. Затем начинаю взбивать мягкое масло, которое предварительно вытащила из холодильника. Когда оно становится похожим на взбитые сливки, добавляю сахарную пудру. Взбиваю масло, пока пудра не растворится.
- После начинаю добавлять по одному яйца. Следующее яйцо добавляю только тогда, когда масса взбита до однородности. После последнего яйца добавляю сок лимона и эссенцию.
- Затем где-то в три этапа просеиваю в будущее тесто муку.
- В конце добавляю цедру лимона и взбиваю тесто еще несколько минут.
- Выкладываю в тесто высушенный изюм и порезанный миндаль. Все перемешиваю. Тесто готово.
- Разогреваю духовку до 200 градусов. Выкладываю печенье с помощью двух чайных ложек на противень, застеленный пергаментной бумагой. Печенье лучше делать как можно меньше, накладывать не полную чайную ложку. Между будущими печеньками расстояние должно быть около 4-5 см, чтобы в процессе выпечки печенье не слипалось.
- Через несколько минут, после того, как я ставлю печенье в духовку, тесто растекается в небольшие лепешечки. Так и должно быть.
- Печенье готовится от 8 до 10 минут. Готовность можно определить по краям печенья, которые приобретают коричневый цвет. Чтобы печенье было хрустящим, не рекомендую складывать его одно поверх другого, пока оно не остынет.
- У меня получилось 75 печенек, это около 680 г.
Источник