Похожие рецепты
Рождественское сметанное печенье ассорти
Ингредиенты: сметана - 200 г, мука - 400 г, масло сливочное - 100 г, сахар - 150 г, ванилин - 1 г, соль - ч. л., яйцо - 1 шт., разрыхлитель - 2 ч. л.сливочное масло растопить к маслу добавляем сметану (у меня густая и жирная), сахар. Все размешиваем добавляем муку (просеиваем),ванилин, соль и разрыхлитель. Замешиваем тесто. оно должно скататься в шар и при раскатке не рваться и не липнуть, поэтому по-не...
Печенье на рассоле новогоднее ассорти
Ингредиенты: Масло растительное - 1 стак., Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 4,5 стак., Соль - 0,5 ч. л., Сода (без горки) - 1 ч. л., Уксус (для гашения соды) - 1 ст. л., Ванилин - 0,5 г, Шафран (измельченный в порошок) - 1 ч. л., Какао-порошок - 2 ст. л., Корица - 0,5 ч. л., Краситель пищевой (зеленый) - по вкусу, Ароматизатор (миндальный или фисташковый. Несколько капель.) - по вкусу, Стружка кокосовая - 1 ст. л., Посыпка кондитерская - по вкусуВ миску вливаем рассол, растительное масло, вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, 1 ст. просеянной муки и соду погашенную уксусом. Получается жидкое тесто. Делим это тесто на три части. Получается на три миски. В одну часть всыпаем зеленый краситель и ароматиз...
Сметанно банановое печенье цветочное ассорти
Ингредиенты: Масло сливочное - 200 г, Сметана - 5 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сода (без горки) - 1 ч. л., Соль (щепотка), Джем (в начинку), Сахар (в начинку), Корица (в начинку), Крахмал (в начинку)Банан размять вилкой или толкушкой для картофельного пюре, как видите у меня. Хотя, можете воспользоваться и блэндером. Получилось около 3 ст. л. бананового пюре. Холодное сливочное масло потрите на крупной тёрке. Добавьте сметану. И перемешайте. Соду и щеп...
Печенье ассорти вальс цветов
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (самоподнимающаяся) - 550 г, Творог - 400 г, Масло сливочное (размягёчнное при комнатной t) - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Ванилин - 1 г, Сахар тростниковый (ТМ Мистраль для посыпки теста), Белок яичный - 2 шт, Сок лимонный (несколько капель), Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) - 100 г, Мармелад (по вкусу), Джем (малиновый) - 5 ст. л., Крахмал кукурузный - 1/2 ч. л., Шоколад темный (по вкусу), Посыпка кондитерская (по желанию)Для теста: смешаем до однородности творог и мягкое масло, добавим яйца и ванилин. Снова всё перемешаем до кремообразного состояния. Добавим самоподнимающуюся муку и замесим мягкое тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Тесто накроем и уберём в холодильник ...