Печенье анисовые шары
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Бадьян (звёздочный анис) - 3 звёздочка
- Джем сливовый - 100 мл
- Корица молотая - 0.5 ч. л.
- Масло сливочное - 160 г
- Мука пшеничная - 330 г
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Сахарная пудра - 4 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Яйца куриные - 1 шт.
Рецепт приготовления
- Для приготовления печенья «Анисовые шары» нам понадобится пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, разрыхлитель, сливовый джем (или другой по вашему вкусу), молотая корица и 3 звёздочки аниса, куриное яйцо, соль. Мягкое сливочное масло (можно 10 секунд подержать в микроволновке, если масло только из холодильника) соединяем с сахарной пудрой. Перетираем ложкой до получения однородной кремообразной массы, вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Перемешиваем до однородности и всыпаем пряности- молотую корицу и перетёртые в ступке семена 2 звёздочек аниса. Перемешиваем. Муку просеиваем с разрыхлителем, всыпаем в яично-масляную массу. Вымешиваем однородное мягкое податливое тесто, формируем из него шар. Разделяем на 10 одинаковых кусков, формируем шарики, внутрь закладываем по 1-1,5 ч. л. джема, края аккуратно закрываем, чтобы джем остался внутри и нигде не протекал. Итак, все 10 печений подготовлены. Делаем на них узор вилкой, украшаем семенами аниса. Выпекаем при 180°C около 25-30 минут. Печенье должно стать красивого золотистого цвета. При подаче печенье посыпаем сахарной пудрой.
Источник