Печенье с медомЭто, возможно, один из самых простых вариантов, как сделать печенье с медом. При желании можно дополнить его небольшим количеством любимого алкоголя: бренди, например. Для детей в тесто можно класть орехи или сухофрукты, а также сушеные ягоды. 1. В глубокую...Ингредиенты: Сливочное масло 100 Грамм, Сахар 100 Грамм, Яйцо 1 Штука, Мед 3-4 Ст. ложек, Молоко 50 Миллилитров, Мука 400 Грамм, Разрыхлитель 1 Щепотка
Овсяное печенье с медомОвсяние хлопья залить молоком и оставить на минут 40. Вяленые фрукти порезать и залить кипятком и тоже оставить на 30-40 минут. Отдельно смешать муку, ванильный сахар, мед, овсяные хлопья с молоком и фрукти. Хорошо все перемешать. С помощью двух ложек сформ...Ингредиенты: 300 г овсяных хлопьев, 100 г пшеничной или ржаной муки, 2 ст.л меда, 1 стак. теплого молока, ванильный сахар
Постное печенье с медомМед, если он прошлогодний засахаренный, нужно расплавить. Порциями в 2-3 приема добавляйте муку твердых сортов пшеницы и вымешивайте однородное тесто. В списке ингредиентов была возможность из списка выбрать только "мука грубого помола", а в рецепте имеется...Ингредиенты: мука грубого помола - 250 г, мед - 250 г
Финиковое печенье с медомФиники вымыть, очистить от кожицы, мелко нарезать. Вскипятить воду, добавить соду (1 ч.л) , кофе. Всыпать нарезанные финики, кипятить пару минут, помешивая. В миску вылить горячую финиковую массу, добавить мед, перемешать. Дать немного остыть. Добавить саха...Ингредиенты: финики - 150 г, вода - 100 г, сода - 1 ч. л., кофе растворимый - 1 ст. л., масло сливочное - 150 г, сахар - 100 г, яйцо - 1 шт., мука - 1 стакана, мед - 2 ст. л., соль - 1 щепотка
Овсяное печенье с медом и апельсиномПоложить в кастрюлю масло, сахар и мед, соль, довести до кипения, помешивая. всыпать ст.л. ложку муки, снять с огня, размешать. Добавить ликер\сок, цедру и хлопья. Размешать. Выложить тесто ч.л. на расстоянии на пергамент, 180 гр 12-15 мин, до золотистости....Ингредиенты: 50 гр слив масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки (у меня цельнозерновая), 2 ст.л. апельсинового ликера (я брала сок), цедра 1 апельсина, 250 мл овсяных хлопьев у меня Nordic, я добавила щепотку соли
Рождественское печенье с медом и орехами "Меломакарона"Взбиваем сливочное масло до бела, добавляем оливковое масло,сахар, йогурт, корицу, гвоздику,цедру апельсина, орехи. Постепенно добавляем муку с содой, замешиваем тесто. Раскатываем тесто колбаской, разделяем на кусочки.Формируем печенье в форме овала. Я еще...Ингредиенты: Мукa пшеничная — 450 г, Масло сливочное — 100 г, Масло оливковое — 100 г, Йогурт ( без добавок) — 100 г, Коньяк — 25 мл, Цедра апельсина — 1 шт, Корицa — 0,5 ч. л., Гвоздикa (по вкусу), Вода (для сиропа) — 250 мл, Мед (для сиропа) — 150 г, Сода — 0,5 ч. л.
Овсяное печенье на медуИзмельчить изюм и грецкие орехи в блендере. Если мед густой, как в моем случае, то его нужно растопить. Затем выжать в мед сок одного лимона, добавить по щепоточке имбиря и корицы, перемешать. Смешать медовую массу с измельченными изюмом и орехами, добавить...Ингредиенты: Мед 2 ст. ложки, Сок 1 лимона, Изюм 80 г, Грецкий орех 80 г, Кунжут 30 г, Мука 150 г, Овсяные хлопья 200 г, Имбирь молотый, Корица молотая
Печенье с медом и корицейСахар смешать с небольшим количеством воды и варить на медленном огне, до полного растворения сахара. Добавить мед и коньяк, перемешать. Отдельно растереть желтки и размягченное сливочное масло, добавить сироп Смешать отдельно соль, муку с корицей и разрыхл...Ингредиенты: 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 60 г меда, 3 яичных желтка, 1 ч.л. корицы, 1/4 ч.л.соли, 230 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. коньяка
Кофейное печенье с медомПеретереть масло с мукой, разрыхлителем и солью до состояния крошки. Подсыпать сахар (кладу всего 1 стакан - иначе очень сладкие получаются) и добавить слегка взбитые яйца. Тесто должно быть очень мягким, оно слегка липнет к рукам... Сюда же вмешиваем изюм ...Ингредиенты: Маргарин - 200 г, Мука пшеничная|Мука - 3 стак., Сахар - 1,5 стак., Соль - по вкусу, Яйцо куриное - 2 шт, Кофе натуральный (растворимый, капуччино) - 1 ст. л., Мед - 5 ст. л., Изюм - 100 г, Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Овсяное печенье с медомДуховку нагреть до 200-220*С. Муку перемешать с содой, просеять. Масло взбить с сахаром добела. В процессе перемешивания добавить яйцо, мед, муку с содой, сметану, молотые в кофемолке овсяные хлопья или овсяную муку. Тесто месить 2 минуты. Консистенция буде...Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 200 г, Хлопья овсяные (или готовая овсяная мука) - 150 г, Сахар - 100 г, Мед - 0,5 стак., Сметана - 150 г, Яйцо куриное - 1 шт, Масло сливочное - 100 г, Сода - 10 г