Эдирне-джигар Печень по-турецкиАккуратно снимая пленки, удаляя протоки, нарезаем печень довольно тонкими ломтиками - примерно как рыбу на суши. Тем временем в просторный казан или глубокую сковородку наливаем довольно много масла. Забегая вперед, скажу, что жирность этого блюда не зависи...Ингредиенты: Печень говяжья - 1000 гр, Пшеничная мука - 250 гр, Растительное масло - 1 л, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Помидоры (2 для соуса, 4 нарезка) - 6 шт., Йогурт (Можно заменить молодой мацареллой) - 200 гр, Перец чили (Лучше вяленный) - 100 гр
Печень по-турецки Печень помыть снять плёнку обязательно. Слегка подморозить и порезать на широкие, но тоненькие кусочки. Чеснок выдавливаем, а соль, приправу и перец добавляем по вкусу. Мой совет - печень можно немного пересолить и приправы ПОБОЛЬШЕ. Печень обвалять в мук...Ингредиенты: Печень говяжья (баранья, конина) - 500 г, Чеснок - 6 зуб., Приправа (ваша любимоя), Перец душистый, Соль, Мука пшеничная|Мука
Печень по-турецкиВыбирая основной ингредиент, отдавайте предпочтение свежему варианту. Не покупайте замороженную печень, она уже совсем другого качества и вкуса. Соль добавляйте с осторожностью, так как в рецепте присутствует соевый соус. Подавать такую печень лучше всего в...Ингредиенты: Куриная печень - 350 г, Соевый соус - 50 мл, Мёд - 1 ч.л., Крахмал - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Лук - 1 шт., Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л., Растительное масло - 2 ст.л.
Турецкое миндальное печенье"Шекер-паре"Для начала о розовой воде))Я думаю без неё вполне можно обойтись.Но мне уж больно хотелось с розовой водой;)И так розовая вода в домашних условиях:50г сухих розовых цветков(у нас продаются в отделе элитных чаёв и травяных смесей)заливаем стаканом(200мл) кип...Ингредиенты: Сироп: розовая вода 100мл, мятная вода 300мл, сок и цедра 1 лимона, 500г сахара, Печенье: 300г муки, 100г поджаренного крупно измельчённого миндаля, 100г сахарной пудры, 200г сливочного масла, 1яйцо и 1желток, Для украшения: 1белок, 150г целого сырого миндаля
Куриная печень по-турецкиЛук нарезаем полукольцами Морковь трем на мелкой терке И пассеруем их на разогретом растительном масле Печень тщательно моем И нарезаем на небольшие кубики Добавляем в сковороду и тушим на большом огне, непрерывно помешивая пока не изменится цвет Помидор ...Ингредиенты: Печень куриная - 350 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Яйцо куриное - 5 шт, Помидор - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 3 ст. л., Зелень, Соль (по вкусу)
Кофейное печенье Мягкий маргарин, сахарную пудру и турецкий кофе (любой другой молотый, но не в гранулах) перемешать. Понемногу добавить просеянную муку и замесить нелипкое тесто. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час. Достаем тесто из холодильника, акк...Ингредиенты: Ванилин (и/или Сахарная пудра, для посыпки), Сахарная пудра - 0,5 стак., Мука пшеничная|Мука - 1,5 стак., Маргарин - 100 г, Кофе натуральный (турецкий или молотый) - 1,5-2 ст. л.
Дроб-сарма по-турецкиКуриную печень промыть, удалить желчные протоки Опустить печень на 5 минут в кипящую воду Нарезать печень кусочками по 2-2,5 см, нарезать зеленый лук Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до легкой...Ингредиенты: Рис (Жасмин от ТМ Мистраль) - 250 г, Печень куриная - 300 г, Морковь (средняя) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый (резанец, небольшой пучок) - 1 пуч., Петрушка (сухая) - 1 щепот., Масло растительное - 2 ст. л., Йогурт - 250 г, Яйцо куриное - 2 шт, Мук...
Пилав с куриной печенью "Офицер запаса"Испечь блинчики известным Вам способом. Или по данному рецепту: приготовить тесто для блинчиков. Яйца взбить, смешать с молоком, сахаром и солью. Постоянно помешивая, всыпать муку. Сковороду раскалить, смазать небольшим количеством растительного масла. Влит...Ингредиенты: Укроп - 0,5 пуч., Соль (повкусу), Яйцо куриное - 1 шт, Масло растительное (для жарки) - 50 г, Молоко - 350 мл, Мука пшеничная|Мука - 5 ст. л., Петрушка - 0,5 пуч., Перец черный (молотый) - 0,5 ч. л., Кукуруза (консервированная) - 2 ст. л., Бульон (куриный) ...
Рис с печенью (ич пилав)Для начала, хорошенько пожарить мелко нарезанные печень и лук. Посолить. В сковороде разогреть оливковое масло, поджарить орешки. Добавляем промытый рис. Мешаем несколько минут. Добавляем мясной бульон. Варим сначала на сильном огне (1-2 мин.), добавляем со...Ингредиенты: Рис - 2 стак., Печень куриная (или баранья) - 200 г, Масло оливковое (или растительное), Масло сливочное, Орехи кедровые (очищенные) - 1-1,5 ст. л., Изюм (мелкий) - 1,5 ст. л., Лук репчатый (небольшой) - 1 шт, Бульон (мясной или вода) - 3-3,5 стак., Корица,...
Эдирне-печеньБудучи в городе Эдирне, попробовали в местном ресторанчике исключительно вкусное блюдо из печени - Tava Ciger. Ничего более вкусного из печени никогда ни ели!!! Дома оно получается, но там было очень вкусно!!! Вкуснятина из ресторана. вот в такой сковороде ...Ингредиенты: Печень говяжья - 1 кг, Мука пшеничная|Мука, Соль, Перец черный (стручковый) - 8 шт, Масло сливочное (для фритюра)