Мясо по сычуаньски

83 рецепта

Китайская лапша по-сычуаньски Китайская лапша по-сычуаньски У меня фарш свиной с говяжим 50:50. Фарш смешать с соевым соусом и солью и оставить на 10 минут мариноваться. Сковородку (в идеале вок) раскалить, добавить 3 ст. л. арахисового масла и обжарить фарш до легкого золотистого цвета. Переложить в тарелку, отстав... Ингредиенты: огурцы свежие - 1 шт., лапша - 350 г, перец сычуаньский - по вкусу, кинза свежая - по вкусу, арахисовое масло - 5 ст. л., соевый соус - 100 мл, соль - ч. л., свиной фарш - 300 г, чеснок - 4 зубчика, имбирь - 1 ст. л., лук зеленый - пучка, паста тахини - 3 с...

Тушеный картофель с мясом по-китайски Тушеный картофель с мясом по-китайски Готовить привычно, почти по-нашему. Мясо нарезать не мелко, грудинку чуть потолще, а мякоть пластиками. Обжарить в воке или глубоком сотейнике сначала грудинку, чтобы вытопился жирок, затем добавить мясо и обжарить все вместе до румяной корочки. Добавить на... Ингредиенты: Грудинка (сырая свиная грудинка на шкуре) - 300 г, Свинина (мякоть) - 200 г, Лук репчатый (покрупнее) - 1 шт, Картофель - 1 кг, Бадьян - 1 шт, Перец сычуаньский - 1 щепот., Гвоздика - 2 шт, Соевый соус (классический ТМ "Киккоман") - 4 ст. л., Сахар - 1 ч. л...

Мясо Тофу рябой старухи Мясо Тофу рябой старухи Четверть чашки стрелок зеленого лука нарезать длинной около 1/2 см. (или половинное количество зеленого лука) и такое же количество черемши или джусая, измельчить (опционально) и/или белые части стеблей зеленого лука или лук-порей около четверти чашки нарез... Ингредиенты: Перец сычуаньский - 2 ст. л., Масло растительное - 100 мл, Крахмал кукурузный - 1 ч. л., Вода (холодная) - 2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Имбирь (свежий ) - 1 ст. л., Вино белое сухое (Шаосиньское) - 2 ст. л., Соевый соус (темный ) - 2 ст. л., Масло кунжутное - ...

Ассорти «четыре мяса» Ассорти «четыре мяса» Курдючный жир порезать мелко. С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам. Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко. Курицу порезать ... Ингредиенты: баранина – лопатка, говядина – 300 гр. (толстый край), свинина – 500 гр. (шея), курица – половина тушки, курдючный жир – 100 г, бульон мясной – 150 мл., кориандр (семена) – 1 ч.л., розмарин сушеный – 1 ч.л., майоран – ½ ч.л., орегано – ½ ч.л., перец сычуань...

Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой Говядина по-сычуаньски с апельсиновой цедрой Нагреть растительное масло на сковороде. Положить мясо на сито, поставленное на глубокую посуду, чтобы стекло масло. Достать перец, мясо вернуть в сковороду. Подавать говядину по-сычуаньски с апельсиновой цедрой с рисом и салатом из огурцов. Ингредиенты: говяжья вырезка - 300 г, масло растительное - 100 мл, перец чили сушеный - 2 шт., цедра апельсиновая - 1 ст.л., соус соевый - 2 ч.л., сахар - 1 ч.л., масло кунжутное - 1 ч.л., перец сычуаньский молотый - ч.л., соль - 1 щепотка, вино рисовое - 1 ст.л., масло...

Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом Свиная отбивная по-азиатски с сычуаньский салатом Имбирь, чеснок натереть на терке, луковицу мелко нарезать. Из перчика удалить семена, зеленый лук нарезать колечками. Киви размять вилкой, если не совсем спелое, тогда тоже натереть на терке. Смешать подготовленные ингредиенты с сахаром, соевым соусом и кун... Ингредиенты: Свинина (отбивные) - 5 шт, Чеснок - 5 зуб., Перец чили - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Киви - 1 шт, Сахар коричневый - 2 ст. л., Соевый соус - 4 ст. л., Масло кунжутное - 2 ст. л., Соль, Имбирь - 10 г, Макаронные изделия|Макароны ((лучше перья) - 500 г, Имбирь...

Ассорти «Четыре мяса» Ассорти «Четыре мяса» Курдючный жир порезать мелко. С бараньей лопатки срезать мякоть – так, чтобы немного осталось на кости. Мякоть пригодится для другого блюда. Лопатку разобрать по суставам. Говядину и свинину нарезать произвольными кусками, не слишком мелко. Курицу порезать ... Ингредиенты: Баранина (лопатка) - 500 г, Говядина (толстый край) - 300 г, Свинина (шея) - 500 г, Курица (половина тушки) - 500 г, Жир (курдючный) - 100 г, Бульон - 150 мл, Кориандр - 1 ч. л., Розмарин - 1 ч. л., Майоран - 1/2 ч. л., Орегано - 1/2 ч. л., Уцхо-сунели - 2 ...

Говядина по-сычуаньски Говядина по-сычуаньски Для приготовления говядины по-сычуаньски используется пряности - имбирь, чили, чеснок и сычуанский перец. Уникальный вкус и аромат этого перца делает блюдо оригинальным. Все эти приправы нам найти непросто, но можно готовить по мотивам. Главное правило - го... Ингредиенты: Говядина 250 Грамм, Морковь 1 Штука, Лук-шаллот 2-3 Штук, Имбирь 15 Грамм, Соевый соус 3-4 Ст. ложек, Соус хойсин 1 Чайная ложка (или острый соус), Чили паста По вкусу, Масло растительное 2 Ст. ложки, Перец сычуанский 1-2 Ст. ложек

Свинина по-сычуаньски Свинина по-сычуаньски Белок взбить и смешать с 1 столовой ложкой крахмала.. Мясо вымымть обсушить и нарезать тонкими недлинными брусочками.. Посолить обвалять в смеси крахмала и яйца и оставить на 10-15 минут.. Сладкий перец нарезать большими кусочками, горький так же... На сков... Ингредиенты: свиное филе - 600 г, яичные белки - 1 шт., жир - 300 г, чеснок - 6 стаканов, соевый соус - 2 ст. л., водка - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., бульон - стакана

Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцем Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцем В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Мясо нарезать на широкие пластины и мариновать в полученном маринаде 30 минут. В сковороде вок разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкос... Ингредиенты: Имбирь - 100 г, Чеснок - 1 зубчик, Белое сухое вино - 1 столовая ложка, Соевый соус - 1 столовая ложка, Устричный соус - 1 столовая ложка, Сычуаньский перец - 2 чайные ложки, Говяжье филе - 600 г, Арахисовое масло - 3 столовые ложки, Лук репчатый - 1 штука,...

Загрузка