Печень куриная по ярославски
![печень куриная по ярославски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/212/pechen-kurinaya-po-yaroslavski.jpg)
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Печень куриная - 800 г
- Морковь - 3 шт
- Лук репчатый - 3 шт
- Шампиньоны (у меня замороженные) - 300 г
- Орех мускатный (молотый, по вкусу)
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сметана - 250 г
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Масло подсолнечное
Рецепт приготовления
- Натереть на терке морковь, почистить и нарезать лук. Обжарить лук и морковь на масле, посолить. Противень для запекания смазать маслом и выложить обжаренные лук и морковь, посолить.
- Обжарить на масле шампиньоны.
- Печень промыть, удалить ненужные прожилки, нарезать и обжарить на масле с добавлением мускатного ореха, посолить.
- На морковь с луком укладываем поджаренные грибы, на грибы печень. Приготовить заливку: смешать слегка взбитые яйца со сметаной и солью. Вылить заливку на печень. Поставить блюдо в предварительно нагретую духовку примерно на 10-15 минут.
- Достать из духовки и разложить по тарелкам. Можно использовать как самостоятельное блюдо или подать с овощами.
Источник