Вареники с сыром по ярославски
Ингредиенты
- муки - 500 г
- воды - 150 мл
- яйцо
- соли - 1 ч.л.
- картофеля - 600 г
- репчатого лука - 200 г
- сушеных грибов - 100 г
- сыра - 40 г
- растительного масла - 2 ст.л.
- соль
- сметаны - 250 г
- сливочного масла - 1 ст.л.
- томатной пасты - 1 ст.л.
- муки - 1 ч.л.
Рецепт приготовления
- На стол просеять муку горкой, в середине сделать ямку и вбить туда яйцо, добавить теплую воду, посолить.
- Вымесить крутое тесто, накрыть и отставить на 40 минут, потом раскатать его в тонкий жгут, порезать на равные части, которые раскатать в тонкие кружки.
- Вымоченные грибы положить в кастрюлю с водой и посолить, отварить, мелко нарезать.
- Мелко нашинкованный лук обжарить с отваренными грибами.
- Сварить картофель, растолочь и смешать с грибами, луком, посолить.
- На масле обжарить до легкого золотистого цвета муку для соуса, добавить томатную пасту, обжарить 5-7 минут, затем положить сметану, дать соусу закипеть.
- На половинку каждого кружка теста выложить фарш, свернуть тесто пополам, сформовать вареники.
- В кипящую воду добавит соль и опустить вареники, отварит до полуготовности, потом переложить их в горшочки, полить соусом, верх посыпать тертым сыром.
- Вареники с сыром по-ярославски запечь до готовности в горшочках в духовке.
Источник