Печень индейки по милански
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Печень индюшиная (Или куриная) - 600 г
- Помидор (Средние) - 3 шт
- Лук репчатый (Большая луковица) - 1 шт
- Масло оливковое (Любое) - 50 мл
- Сыр твердый (Любой) - 120 г
- Соль - 1 ст. л.
- Специи (По вкусу) - 2/3 ст. л.
- Зелень (Петрушка, укроп, кинза по вкусу) - 1 пуч.
- Чеснок (3-4 зубчика) - 4 зуб.
Рецепт приготовления
- Необходимые продукты
- Печень индейки или (куриная), подготовить (очистить от пленок) в печени индейки очень маленький отход. Нарезать кубиками по 1 см., лук также нарезать, зелень также мелко нарезать. Томаты (если хотите, очистите), порезать также кубиками, чеснок мелко порубить
- Разогреть сковороду (у меня с толстым дном), налить немного масла начать пассировать. минуты 3.
- Затем добавляем подготовленную печень и обжариваем с 2-х сторон по 7 минут, постепенно (после выкипания жидкости) добавляем масло.
- Подготовленную печень выкладываем, в слегка смазанную форму 1-ым слоем.
- Следующий слой, посыпаем зеленью, и сверху рубленным чесноком.
- Затем новый слой из мелко порезанных томатов.
- Ну и последний штрих, это слой из тертого сыра, (на крупной терке ). Ставим в разогретую духовку 180-190* на 30-40 минут. Как только сыр приобретет мягко окрашенную поверхность и растопиться полностью, наше блюдо готово. У меня сегодня корочка получилась более зажаренная, лучше до этого не доводить. Я вам скажу вкусно. Я забыла сфотографировать, и написать, любую печень перед приготовлением я на 30 минут замачиваю в молоке. Сегодня я упустила, но для других рецептов возьмите это на вооружение. Что мы этим достигаем?, убираем лишнюю горечь, особенно это касается свиной и говяжьей печени.
- Вот так получилось.
Источник