Похожие рецепты
Печеный картофель с соусом дзадзыкиИнгредиенты: Картофель - 2 штуки, Йогурт - 100 мл, Огурцы - 50 г, Укроп - 10 г, Соль - 1 г, Сахар - 1 г, Перец черный молотый - 1 г, Чеснок - 3 г, Оливковое масло - 10 млКартофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах (30 минут). Огурец натереть на мелкой терке, зелень мелко нарезать, смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы. Для...
Марокканские ароматные котлетки из баранины с мятно йогуртовым соусомИнгредиенты: баранина мякоть – 700 г, курдючное сало – 100 г, луковица большая – 1 шт, чеснок – 1-2 зубчика, яйцо – 1 шт, хлебные крошки – ½ ст., масло оливковое – 1 ст.л., семена зиры – ½ ч.л., кориандр семена - ½ ч.л., перец душистый горошком - ½ ч.л., перец черный горошком – ½ ч.л., кардамон щепотка семян, имбирь порошок – щепотка, куркума молотая – щепотка, соль, для соуса: йогурт натуральный – 300 мл., мята небольшой пучок, соль, перец черный молотый1. Баранину и курдючное сало нарезать произвольными кусками. 2. и пропустить через мясорубку. 3. Все специи, которые нам понадобятся. 4. Из коробочек кардамона семена вытащить. Я кордамон использую редко, в этот раз решилась. 5. Все специи обжарить на сухой...
Печёный картофель с селёдочным соусомИнгредиенты: Картофель молодой - 10 шт., Лук зелёный - 1 пучок, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сельдь солёная - 400 г, Сметана - 400 г, Соль морская - 2 щепотка, Укроп свежий - 1 пучокПриготовим ингредиенты. Я использовала филе сельди (в чистом весе 400 г), картофель не обязательно использовать молодой. Картофель хорошо промыть щёткой, обсушить и выложить в форму, полить оливковым маслом и присыпать морской солью, накрыть плотно форму фо...
Печеный картофель с голландским соусом и икройИнгредиенты: 18–24 небольшие молодые картофелины, 200 г любой икры, можно разных видов, оливковое масло, соль, 6 желтков, 250 г сливочного масла 82,5%, 50 мл белого сухого вина, лимонный сок, мускатный орех, сольРазогрейте духовку с конвекцией до 180 °С. Картофель вымойте щеткой и надрежьте поперек не до конца ломтиками толщиной 5 мм – у вас должна получиться «гармошка». Смажьте картофель оливковым маслом, застелите противень фольгой, выложите картофель и поставьте...