Печеный картофель с беконом сырное трио
Время приготовления: 110 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Картофель (чем крупнее, тем лучше) - 2 шт
- Сыр творожный - 50 г
- Сыр плавленый - 50 г
- Сыр твердый - 150 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 2 ст. л.
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Укроп - 1 пуч.
- Масло сливочное - 30 г
- Бекон - 4 ломт.
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты. Тщательно вымыть картофель.
- Завернуть картофель в фольгу. Отправить в духовку запекаться. Я запекала примерно 1 час 40 минут на высокой температуре. Готовность картофелин проверяла зубочисткой.
- Пока картошка запекается можно заняться сырным наполнителем. Укроп и зеленый лук мелко нарезать. Смешать между собой три сыра - плавленый, творожный и обычный твердый, натертый на терке. Добавить зелень и майонез. Выдавить пару зубчиков чеснока. Добавить пару столовых ложек соевого соуса ТМ Kikkoman. Все тщательно между собой перемешать
- Сырная начинка готова, пора заняться хрустящим топингом. Бекон пожарить. Превратить полоски бекона в крошку.
- Готовую картошку достать, разрезать вдоль.
- Разломать картофель и перемять его.
- Добавить сливочное масло и снова все хорошенько перемешать.
- После добавить сырную начинку, затем перемешать. Моя картошка была очень горячей и начинка легко плавилась. Если плавится не так хорошо, то можно отправить картофель в духовку на несколько минут.
- Добавить крошку из бекона и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Источник