46 рецептов
Печеные помидоры легкая и вкусная закуска за 15 минут
Печеные помидоры, легкая и вкусная закуска за 15 минут Помидоры разрезать пополам, татем нарезать дольками толщиной примерно 1 см. Сохраняя форму половинок выложить в огнеупорную форму, уже в форме помидорные дольки разложить слегка наискосок. Помидоры полить немного оливковым маслом и посыпать смесью базилика,... Ингредиенты: 8 спелых мясистых помидоров, 2-3 ст.л. оливкового масла, базилик, орегано, розмарин, смесь перцев, немного пармезана для сервировки
Печеные помидоры Процесс подготовки приготовления этой закуски займет у вас не более 10 минут, но готовое блюдо вас очень приятно порадует. Сочные помидоры в сочетании с чесноком и ароматным базиликом станут отличным дополнением к бутербродам, салатам, пицце, хлебу или даже... Ингредиенты: Помидоры 1 Килограмм, Чеснок крупный 2-4 Зубчиков, Соль 1,5 Чайных ложки, Сушеный базилик 1-2 Ст. ложек, Оливковое масло первого отжима 80-100 Миллилитров
Салат из риса с печеными помидорами Духовку разогрейте до 200 гр. Противень или форму для запекания выстелите бумагой для выпечки. Выложите на нее помидоры и лук. Сбрызните оливковым маслом, сверху выдавите чеснок, посыпьте сахаром, посолите, поперчите. Поставьте в духовку минут на 20. Помидо... Ингредиенты: Помидоры черри - 500 г, Лук красный (нарезанный тонкими дольками) - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 1 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Рис (длиннозерный) - 1 1/2 стак., Брынза - 80 г, Орехи кедровые (слегка поджаренные) - 2/3 стак., Петрушка ...
Бутерброды с икрой минтая Cначала приготовим основу для бутербродов, для чего берем четыре ломтика хлеба и вырезаем из них (из каждого ломтика - два кружочка) при помощи стеклянного стакана с тонкими краями (или формы для вырезки печенья,кулинарного кольца) круглые заготовки. Далее ... Ингредиенты: Икра минтая - 70 гр, Белый хлеб (4 ломтика) - 150 гр, Сливочное масло - 55 гр, Помидоры - 50 гр, Базилик (4 веточки) - 10 гр
Салат с говяжьей печенью и рукколой Спасибо Полине Петровой с сайта eda.ru за рецепт! В её рецепте я изменила пропорции. Приготовим продукты. Чтобы печень не горчила, лучше предварительно вымочить её в холодной воде в течение 30 минут. После вымачивания удалить плёнку. Вымыть овощи и зелень. ... Ингредиенты: Печень говяжья - 250 г, Помидор (3 шт. среднего размера) - 250 г, Руккола - 25 г, Сметана (25%) - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л.
Пирог «Морской» с печенью трески и паштетом из тунца Подготовим противень, на который выложим лист пергамента, смазанный растительным маслом. Приготовим основу пирога. Один пласт теста раскатаем и вырежем из него круг. Раскатаем второй пласт теста и вырежем середину меньшего диаметра. Круг теста по краям смаз... Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое - 1 упаковка, паштет из тунца ТМ «Магуро» - 1 банка, печень трески ТМ «Магуро» - 1 банка, яйца куриные - 3 шт., укроп свежий - 3 веточки, крабовые палочки - 100 г, рикотта - 150 г, салат листовой - 3 шт., бальзамический крем - 1 ч...
Закуска из баклажанов Итак, берем баклажан, накалываем его вилкой в 2-3 местах. У меня баклажан весом примерно 200 г. Кладем его на тарелку (ничем накрывать не нужно) и отправляем в микроволновку на 7 (семь) минут. У меня мощность 750 Вт. Тем временем два помидора разрезаем на ... Ингредиенты: Баклажан (примерно 200 г) - 1 шт, Помидор - 2 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Зелень (по вкусу и желанию) - 1 шт
Печеные баклажаны с орехами Вот такой набор продуктов нам нужен. Баклажаны помыть, обсушить, не очищая, запечь в духовке без добавления жира. Можно перед запеканием разрезать баклажаны вдоль на две половинки. Я запекаю в духовке на верхнем уровне 30 минут при температуре 220 градусов.... Ингредиенты: Баклажан (2 средних баклажана) - 500 г, Орехи грецкие (очищенные) - 100 г, Лук репчатый (небольшой размер) - 2 шт, Помидоры черри - 5 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло растительное - 3 ст. л., Зелень (по вкусу), Соль, Перец черный (молотый)
Закуска "Соронголло" из печеных перцев Пока заведующий мангалом готовит основное блюдо, положить рядом на решетку перцы. Они запекутся за 10-15 минут. Перцы будут готовы, когда шкурка приобретет черные подпалины, а сами они станут мягкими. Дома запечь можно и в духовке, но запах костра и копчен... Ингредиенты: Перец болгарский (можно разного цвета) - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Помидор - 2 шт, Петрушка - 1 пуч., Соевый соус (ТМ "Kikkoman") - 2 ст. л., Масло оливковое - 2 ст. л., Бальзамик - 1 ст. л.
Куриный салат с печеной тыквой Филе грудки отбить, как рекомендовано на упаковке Магги; Обернуть листами филе грудки, прижать (для салата, понадобится 1 филе); Готовить на разогретой сковороде без масла, как указано на упаковке; Готовое филе остудить; У меня вот такие маленькие, собстве... Ингредиенты: Тыква - 200 г, Грудка куриная (филе) - 0,5 шт, Приправа (листы для грудки по-итальянски ТМ Магги), Помидор - 1 шт, Шпинат - 1 горст., Лук репчатый - 1 шт, Фета - 50 г, Масло оливковое - 1 ст. л., Уксус (бальзамический) - 1/3 ч. л., Соевый соус - 1 ч. л.