Печеные пирожки лепешки

132 рецепта

Печеные пирожки-лепешки Печеные пирожки-лепешки Берем глубокую миску, кладем в нее сметану, соль, сахар, яйцо, мелко рубленный зеленый лук, масло. Тщательно все перемешиваем. Затем добавляем соду гашеную лимонным соком. Потом добавляем просеянную ржаную муку и пшеничную. Замешиваем мягкое не липнущее к р... Ингредиенты: сметана 20% - 210 г, мука - 300 г, яйца куриные - 1 шт., лук зеленый - 1 стебель, соль - ч. л., сахар - 1 ч. л., сливочное масло - 1 ст. л., сода - ч. л., лимонный сок - 1 ч. л., яйца куриные - 1 шт., сливочное масло - 30 г, растительное масло рафинированно...

Кофе с ...пирожками на завтрак Кофе с ...пирожками на завтрак Тесто дрожжевое Смешать кефир и растительное масло в кастрюле или миске. Подогреть на медленном огне не более 7-10 минут ( ни в коем случае не доводить до кипения!). В отдельной емкости смешать сухие дрожжи с сахаром (2 столовые ложки) и теплым молоком. Дат... Ингредиенты: ингредиенты: кефир 0,5 литра, сахар 150 гр., мука - 1 кг, сухие дрожжи - 15-20 гр., молоко - 100 мл. ( для закваски дрожжей), 1 яйцо ( желток для смазки пирожков), соль на кончике ножа, для начинки: курага - 200 гр., сок 1 лимона, изюм -100 гр., яблоки 5-6 ...

Печеные пирожки с яблоками Печеные пирожки с яблоками Тесто для таких пирожков я всегда стараюсь готовить на свежих дрожжах - может быть, мне так только кажется, но на сухих, при всем удобстве их использования, тесто получается все-таки не таким пышным и податливым. Один запах свежих дрожжей чего стоит - кажет... Ингредиенты: Молоко 1 Стакан, Мука 0,5 Килограмма, Дрожжи свежие 20 Грамм, Яйца 2 Штуки, Соль 1-2 Щепоток, Яблоки 3-4 Штук, Корица 0,5 Чайных ложки

Постные печеные пирожки Постные печеные пирожки Такие постные печеные пирожки в домашних условиях могут разнообразить ваше меню. Рис с грибами, капуста или картофель, - такое тесто подойдет для любой начинки. Пышные и воздушные, их обязательно стоит попробовать. 1. Для их приготовления необходимо сперва ... Ингредиенты: Мука 800-900 Грамм, Растительное масло 100 Миллилитров, Дрожжи 11 Грамм, Вода 500 Миллилитров, Соль 1 Чайная ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Капуста 500 Грамм, Морковь 1 Штука, Луковица 1 Штука, Томатная паста 1 Ст. ложка, Перец 1 Щепотка

Пирожки с печенью и картошкой Пирожки с печенью и картошкой Для теста просеиваем муку высшего сорта (в ней клейковина лучше) в широкую миску. Туда же отправляем сухие дрожжи, соль, сахар. В отдельной миске соединяем молоко, воду и яйцо, перемешиваем, вливаем жидкость к сухим ингредиентам. Аккуратно замешиваем мягкое... Ингредиенты: Вода - 150 мл, Соль - 10 гр, Мука - 1 кг, Сухие дрожжи (быстрорастворимые) - 11 гр, Молоко - 160 мл, Яйца - 1 шт., Сахар - 20 гр, Растительное масло - 45 мл, Печень говяжья (Можно использовать любую другую) - 500 гр, Лук - 80 гр, Специи сухие - по вкусу, Ла...

Пирожки из хлебного теста Пирожки из хлебного теста 1. Печень моем, очищаем от пленочек и прожилок, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности, затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками. 2. Яйца также отвариваем, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, нарезаем брусочками. 3. Лук репчатый ... Ингредиенты: Хлебное тесто - 500 гр, Печень (свиная или говяжья) - 200 гр, Куриные яйца - 3 шт., Лук репчатый - 80 гр, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Растительное масло (для жарки) - 100 мл

Пирожки с клубникой. Пирожки с клубникой. В теплой кипяченой воде размешать дрожжи, 1 ст. ложку муки и 1 ч. ложку сахара. Дать дрожжам подойти. В миску вылить дрожжи, добавить яйца, мацони, сахар и соль по вкусу, выскоблить половинку стручка ванили, перемешать. Муку просеять, постепенно добавляя к ... Ингредиенты: тесто: 650-700 гр. пшеничной муки в/с, 10-15 гр. свежих дрожжей, 200 мл. мацони, 100-150 гр. сахара, 1/2-1 ч.л. соли, 2 яйца, 100 мл. теплой кипяченой воды, 50 мл. растительного масла без запаха (или растопленного сливочного), 1/2 стручка ванили (или ванили...

Сладкие печеные пирожки с абрикосами Сладкие печеные пирожки с абрикосами Молоко, растительное масло, сахар прокипятить и оставить остывать до теплого состояния. Покрошить свежие дрожжи, оставить на пол часа для подъема. Появится характерная "шапочка". Абрикосы помыть, просушить, разделить по половинкам. Пересыпать сахаром (по вк... Ингредиенты: 350 г молока, 100 г растительного масла, 100 г сахара, 50 г дрожжей, соль, около 400 г муки, абрикосы, сахар, желток, молоко

Печеные пирожки Печеные пирожки Приготовление теста можно посмотреть у mimi (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/6148) Тесто раскатываем в жгут и разрезать на небольшие кусочки. Затем формируем шарики, даем им расстояться 10 минут и раскатываем руками в круглые лепешки. На серединку кл... Ингредиенты: тесто: 400 мл. молока, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, мука, мясная начинка: 200 гр. мясного фарша из индейки, 250 гр. мясного фарша (говядина+свинина), 2 средние луковицы, зелень (лук+петрушка+укроп), соль, перец и специальная приправа для фарша., с...

Пирожки "Вкусняшки" Пирожки "Вкусняшки" Когда начинка остыла, из теста катаем шарики диаметром 5 см и даем им немного подняться. Затем руками формируем лепешку до 1 см толщиной, кладем побольше начинки и лепим пирожок, можно по принципу вареника примяв шов, или как пончики. Готовые пирожки жарим ... Ингредиенты: Тесто: 1 яйцо, 1 стакан молока, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли, дрожжи 30- 40 граммов свежих или 7-8 граммов сухих, Начинка: печень говяжья (телячья) 200 граммов, сердце говяжье (телячье) 200 граммов, 1 большая луковица, масло для жарки, соль перец

Загрузка