Свёкольный соус со сливами бордо на зиму
Время приготовления: 160 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Лук репчатый - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 0.5 ст.
- Морковь - 500 г
- Перец чили свежий - 1 шт.
- Помидоры - 500 г
- Сахар - 0.5 ст.
- Свёкла - 500 г
- Слива - 300 г
- Соль - 1 ст. л.
- Уксусная эссенция - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 головка
Рецепт приготовления
- Подготовим овощи для заготовки. Вымоем их, очистим от кожицы. Морковь и свёклу измельчим удобным способом, на мясорубке, комбайне или блендере. Я измельчила блендером. Сливы освобождаем от косточек и пюрируем в блендере. Помидоры пюрируем в блендере. Измельчаем в блендере 2 крупные луковицы и всё смешиваем в большой кастрюле. Добавляем соль, сахар и масло. Хорошо размешиваем измельчённые овощи. Ставим на плиту и варим 1,-2 часа на небольшом огне. Помешивайте, иначе норовит пригореть. Для любителей остренького добавьте острый перец, но это необязательно. За 10 минут до готовности, добавим измельчённый чеснок. Перед тем, как выключить плиту, добавим 1 чайную ложку уксусной эссенции 70% и размешаем. Раскладываем в чистые банки и в тёплое место для медленного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 2 банки по 600 г и 2 банки по 300 г.
Источник