Печеночные колбаски с рисом домашние
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Кишки 2 Штуки (по 1,6 метра)
- Печень куриная 500 Грамм
- Свинина 500 Грамм (фарш)
- Рис 150 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Сливки 10-15% 120 Миллилитров
- Молоко 50 Миллилитров
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
- Орегано 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
Рецепт приготовления
- Печеночные колбаски можно приготовить не только с рисом, но и гречкой или пшеном, манкой. Количество риса также можно регулировать на свой вкус, мне кажется 150 г как раз хорошо, колбаски получились не жирными, не сухими, все гармонично и очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится! У меня ушло 3,5 метра свиных кишок. Я запекала в двух формах: одна большая (на фото), другая — чуть меньше. Колбасы получилось много! Удачи!
- Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.
- Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
- В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.
- Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.
- Масса получается однородной, нежной.
- Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.
- Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.
- Хорошо перемешайте, фарш готов!
- Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.
- Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние. Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.
- Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу. Приятного!
Источник