Печенка домашней птицы на шпажке
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты
- печенка - 100 г
- грудинка свиная копченая - 30 г
- шампиньоны или белые грибы - 20 г
- сливочное масло - 5 г
- соус - 50 г
- гарнир - 100 г
- перец
Рецепт приготовления
- Обработать печенку домашней птицы; печенку гуся, индейки разрезать на кусочки. Погрузить печенку в кипяток на одну минуту, откинуть на дуршлаг, освежить холодной водой, отсушить и нанизать на шпажку вперемежку с тонкими ломтиками свиной копченой грудинки примерно такого же размера, предварительно ошпаренными, и ломтиками слегка поджаренных шампиньонов или белых грибов. Все это посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом или на решетке над углями, предварительно смазав решетку маслом. Подать с соусом паровым. На гарнир подать картофель, жаренный соломкой, зеленый горошек, спаржу или рассыпчатую рисовую кашу.
Источник