Жареная фета с маслинами и красным перцем

3 рецепта

Салат из жареных перцев, помидоров и феты Салат из жареных перцев, помидоров и феты Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску. Смажь... Ингредиенты: Зеленый перец - 1 штука, Свежий красный перец - 1 штука, Свежий желтый перец - 1 штука, Белый хлеб - 6 кусков, Сливочное масло - 30 г, Помидоры плам - 10 штук, Лук репчатый - 1 головка, Маслины без косточек - 80 г, Огурцы - штуки, Листья базилика - 15 штук,...

Имам байлды Имам байлды Режем баклажаны толщиной чуть менее пальца. Помещаем их в кастрюлю и смазываем 3 ст. л. оливкового масла. Желательно масло лить на руки, не на баклажаны. Иначе верхний слой впитает все, не оставляя ничего нижним. Баклажаны необходимо приготовить. В оригинал... Ингредиенты: Баклажан (крупных) - 3 шт, Картофель (среднего размера) - 3 шт, Помидор (среднего размера) - 4 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок (крупных) - 5 зуб., Петрушка (небольшой) - 1 пуч., Масло оливковое - 9 ст. л., Сок томатный - 300 мл, Сахар - 2 ч. л., Соль - 0,5 ...

Картофельная сковорода по-гречески Картофельная сковорода по-гречески Довольно скромный набор продуктов, но который даст возможность познакомиться с греческой кухней! Заранее отваренный картофель очистить и нарезать кружочками по 1,5-2 см. Нагреть сковороду и нагреть 2 вида масла. Картофель обжаривать партиями. В конце обжар... Ингредиенты: Картофель (отваренный в мундире) - 8 шт, Чеснок - 3 зуб., Масло оливковое (для жарки) - 2 ст. л., Масло сливочное (для жарки) - 20 г, Маслины - 10 шт, Брынза (фета или аналоги) - 150 г, Орегано (веточки) - 3 шт, Соль (с прованскими травами, мельничка), Пере...