Печеная капуста

660 рецептов

Фламбированная печень трески Фламбированная печень трески Подготовить необходимые продукты. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать. Перец нужен зеленый горошком. В глубоком сотейнике на маленьком огне смешать уксус и сахар, довести до кипения и выпаривать до состояния легкого сиропа. Добавить сначала нарез... Ингредиенты: треска печень - 2 банки, апельсиновый сок свежевыжатый - 150 мл, изюм белый - 1 горсть, апельсиновый ликер - 100 мл, капуста краснокочанная - кочана, винный уксус красный - 60 мл, сахар коричневый - 50 г, лук репчатый - 1 шт., вино красное - 370 мл, перец г...

Квашеная капуста, тушенная с тмином и яблочным соком Квашеная капуста, тушенная с тмином и яблочным соком Исходные продукты. Растапливаем сливочное масло. Обжариваем капусту в течение 10 минут. Обжариваем дольки яблок с добавлением тростникового сахара-песка. Выкладываем в емкость для тушения капусту, яблоки, добавляем тмин, барбарис, томатную пасту и наливаем ... Ингредиенты: капуста квашеная - 600 г, яблоки антоновка - 2 шт., яблочный сок - 200 г, тмин - 30 г, барбарис вяленый - 1 ст. л., томатная паста - 20 г, сливочное масло - 30 г, сахар тростниковый - 1 ч. л.

Куриные рулетики с начинкой из печени Куриные рулетики с начинкой из печени Разрезаем грудки, каждую на 2 части и слегка отбиваем их в пакете. Нарезаем длинными дольками очищенные яблоки (у меня антоновка) и сбрызгиваем их соком лайма TM SICILIA. Посыпаем грудки перцем и солью по вкусу. Сверху на каждый кусочек грудки укладываем пе... Ингредиенты: куриные грудки - 400 г, куриная печень - 200 г, яблоки антоновка - 2 шт., лаймовый сок ТМ SICILIA - 1 ст. л., перец - по вкусу, соль - по вкусу, лук репчатый - 1 шт., капуста цветная замороженная - 500 г, зелень - по вкусу, сыр твердый - 30 г

Квашеная капуста Квашеная капуста Для заготовки подойдет не каждая капуста. Нужно брать осенние, самые поздние сорта: Белорусская, Слава. Капусту освобождаем от верхних листьев, разрезаем пополам, удаляем кочерыжку. Шинкуем. Причем есть мнение, что необязательно шинковать ее мелко, чем круп... Ингредиенты: 3 кг капусты, 100 г моркови, 100 г клюквы, семена укропа – по вкусу, 3 лавровых листа, 1 ст. л. сахара, свежемолотый перец

Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…» Печенье на капустном рассоле «Пока цветочки…» Рассол и кефир берем комнатной температуры. Это капустный рассол, непередаваемого цвета ))) В отдельных емкостях добавляем по 0,5 ч.л. соды в кефир и рассол, затем смешиваем в большой миске. Реакция должна быть очень бурной. Пузырится все. Добавляем растит... Ингредиенты: Рассол (от квашеной капусты) - 150 мл, Кефир (простокваша) - 100 мл, Масло растительное (без запаха) - 5-6 ст. л., Сода - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (на глаз), Сахар (для посыпки)

Цветная капуста по-польски Цветная капуста по-польски Основные продукты. Яйца заранее сварить вкрутую. Цветную капусту (у меня заморозка) разморозить. Если свежая, разобрать на удобные соцветия. Капусту бланшировать в хорошо подсоленной воде 5-7 мин. с момента закипания. Откинуть на сито. Панировочные сухари с... Ингредиенты: Капуста цветная - 400 г, Яйцо куриное (сварить вкрутую) - 2 шт, Сметана (у меня 15%) - 3 ст. л., Сыр твердый - 30 г, Сухари панировочные|Панировка (домашние) - 3 ст. л., Мед - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 2 ч. л., Зелень - по вкусу, Масло растительное - 2...

Слоеный пирог с капустой и фаршем Слоеный пирог с капустой и фаршем Капусту нашинковать. Фарш обжарить, посолить и поперчить. Добавить капусту к фаршу, посолить и тушить 15-20 минут. Пока капуста тушится, разморозим лист теста. Ставим начинку остывать, раскатываем тесто. Выкладываем начинку и закрываем пирог. Проколоть вилк... Ингредиенты: Тесто слоеное дрожжевое - 1 пакет., Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Фарш мясной - 400 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу

Салат с куриной печенью и перцем Салат с куриной печенью и перцем Салат можно приготовить и с савойской капустой. Листья капусты подержать несколько минут в кипятке Перец положить в горячую духовку и запечь до коричневых бочков. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить в той же духовке. По желанию сухарики перед запекание... Ингредиенты: Перец болгарский - 1 шт, Печень куриная - 300 г, Капуста китайская (листья) - 6 шт, Лук-порей - 1/3 шт, Горчица - 1 ч. л., Соевый соус - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Хлеб (белого) - 3 ломт., Масло оливковое - 2 ст. л.

Суфле из куриной печени "Нежность" Суфле из куриной печени "Нежность" Морковь натереть на средней терке и тушить в сотейнике в молоке примерно 10 мин. В это время кухня заполняется обалденным запахом, обожаю его! В блендере смолоть печень и лук до состояния пюре. Добавить к молочной моркови, смешать. В полученную смесь добави... Ингредиенты: Морковь - 1/2 шт, Печень куриная (вымочить) - 250 г, Лук репчатый - 1/3 шт, Молоко - 150 мл, Крупа манная - 7 ст. л., Яйцо куриное (разделить белки и желтки) - 2 шт, Зелень (Укроп, петрушка) - 1 веточ., Соль (По вкусу), Орех мускатный - 1 щепот.

Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками Салат из пекинской капусты с печенью и яблоками Пекинскую капусту тонко нашинкуем Яблоки очистим от кожуры и удалим сердцевину. Нарезаем тонкими ломтиками. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнели. Печенку промоем, высушим бумажным полотенцем и нарежем крупными кусочками. Отправляем в разогретую с... Ингредиенты: Капуста пекинская - 1/2 вилок, Яблоко (кисло-сладкое) - 1 шт, Огурец (свежий) - 1 шт, Печень куриная - 300 г, Уксус (винный, 6%) - 2 ст. л., Соль, Сахар, Перец черный, Клюква - 1 горст., Сок лимонный (для сбрызгивания яблок)

Загрузка